-
العنوان:هاكرز يسرقون 31 مليون دولار من البنك المركزي الروسي
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أكد البنك المركزي الروسي نجاح مجموعة من الهاكرز في سرقة نحو 2 مليار روبل (حوالي 31 مليون دولار) من حسابات البنك المركزي الروسي .
-
التصنيفات:منوعات
-
كلمات مفتاحية:
متابعات | 03 ديسمبر |المسيره نت: أكد البنك المركزي الروسي نجاح مجموعة من الهاكرز في سرقة نحو 2 مليار روبل (حوالي 31 مليون دولار) من حسابات البنك المركزي الروسي .
وقال مسؤول بارز في البنك لـ "CNN": "إن الهاكرز حاولوا سرقة 5 مليارات روبل، لكن المركزي الروسي تمكن من إيقاف الهجوم الإلكتروني، وإعادة جزء كبير من الأموال المسروقة".
وأوضح المركزي الروسي أن الهجمة الإلكترونية لم تستهدف فقط البنك المركزي، بل بنوك أخرى عاملة في السوق الروسية، التي تعرضت حسابات بعض عملائها للسرقة أيضا.
ولم يكشف المركزي الروسي عن تاريخ وقوع الهجوم الإلكتروني، لكن قناة "CNN" قالت إن الهجمة التي استهدفت روسيا مشابهة لهجمات أخرى حدثت في وقت سابق في العالم، كالهجمات التي تعرضت لها فيتنام والفلبين قبل أشهر، وبنغلادش والإكوادور في العام الماضي. حينها نجح الهاكرز في سرقة 81 مليون دولار من البنك المركزي في بنغلادش.
وظهرت أنباء عن سرقة أموال من البنك المركزي الروسي، بعدما كشفت هيئة الأمن الفدرالية الروسية يوم أمس الجمعة عن مخطط استخباراتي لشن هجوم إلكتروني واسع النطاق على النظام المصرفي الروسي بغية زعزعة أنشطة البنوك الكبرى.
وقالت هيئة الأمن إن مقر قيادة الهجوم الإلكتروني يقع في هولندا، وتعود ملكيته لشركة أوكرانية باسم "BlazingFast".
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
🔵 تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات سوريا و غزة والضفة الغربية و | مع وليد درويش و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح و فارس احمد 08-06-1447هـ 28-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة ولبنان | مع عمر عساف و طارق عبود و عمر معربوني 07-06-1447هـ 27-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة والضفة الغربية و لبنان | مع د. وليد محمد علي و د. نزار نزال و صالح أبو عزة و العقيد أكرم كمال و د. محمد هزيمة 07-06-1447هـ 27-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م