-
العنوان:وفد علمائي سعودي يزور باكستان للترويج لـ"التحالف الإسلامي"
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:بعد تورطها في العديد من الملفات الإقليمية والدولية، تعود السعودية لحليفتها القوية باكستان، لتستمد منها العون والمساعدة، هكذا عبر محللون عن زيارة الوفد العلمائي السعودي لإسلام آباد التي تتزامن مع ظروف غير اعتيادية تمر بها باكستان.
-
التصنيفات:تقارير وأخبار خاصة
-
كلمات مفتاحية:باكستان وفدعلمائي سعودي التحالف الإسلامي
تقارير | 10 أبريل | المسيرة نت: بعد تورطها في العديد من الملفات الإقليمية والدولية، تعود السعودية لحليفتها القوية باكستان، لتستمد منها العون والمساعدة، هكذا عبر محللون عن زيارة الوفد العلمائي السعودي لإسلام آباد التي تتزامن مع ظروف غير اعتيادية تمر بها باكستان.
يقول علي حسين كاتب ومحلل سياسي: كثر الحديث مؤخرا عن إرسال قوات باكستانية لحماية الحدود السعودية مع اليمن، وإن لم يتم التأكد من صحة الخبر لحد الآن، إلا أن الحديث بهذه الطريقة يوضح أن السعودية اليوم وقعت بشر إعمالها وعدوانها الآثم، ولذلك هي تحتاج للتخلص مما وقعت به باستنجاد حليف قوي، لذلك هي تتذرع بالتحالف الإسلامي".
ويضيف "أعتقد أن الوفد جاء ليناقش أمورًا سياسية بلباس ديني، وذلك إن كان على صعيد المصالح العسكرية أو حتى الأمنية، إلى التحشيد الشعبي الذي بنظرها سيضغط على الحكومة الباكستانية التي ما زالت تحافظ على سياستها الوسطية بين إيران والسعودية".
الوفد السعودي شارك أيضًا في احتفال ذكرى تأسيس جمعية علماء الإسلام، المدعومة سعوديًا، حيث لم يجد العلماء السعوديون أي حرج من الترويج للتحالف الإسلامي المزعوم ضد الإرهاب، مستغلًا العاطفة الدينية لدى الباكستانيين، ومتذرعًا بذرائع الدفاع عن الإسلام والحرمين الشريفين.
خالد سواتي مشارك في الاحتفال يوضح "نحن طبعًا بخدمة الحرمين الشريفين، إلا أننا أيضًا نلتزم بقرار الحكومة الباكستانية بعدم إرسال قوات باكستانية للخارج، وأعتقد أن خطر الحرمين الشريفين لا يكون في يوم من الأيام من قبل المسلمين، فمهما تصعّد قتال المسلمين نبقى جميعًا أبناء دين واحد وقبلتنا واحدة، فلا يفكرن أحدًا أن أي إنسان مسلم قد يتهجم على الكعبة ومقدسات المسلمين".
ويرى مراقبون أن هذه الزيارة أتت عقب ما أثاره عدم اعتراض الحكومة الباكستانية على تسلم الجنرال راحيل شريف قيادة التحالف الإسلامي، وما أبداه السفير الإيراني في إسلام آباد من اعتراضات على هذه الخطوة، التي هددت مصالح الرياض في إسلام آباد، فكانت هذه الزيارة لضمان مسار مخططاتها.
🔵 تغطية إخبارية | تصعيد إقليمي: إعادة ترتيب سعودي في حضرموت والمهرة، جريمة حرب في غزة، وغارات صهيونية على الجنوب اللبناني | 14-06-1447هـ 04-12-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في فلسطين و اليمن | مع اللواء لقمان باراس و عدنان الصباح و عصري فياض و حسن العيدروس و أحمد العليي 14-06-1447هـ 04-12-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في فلسطين و اليمن | مع ثابت العمور، و خالد السعدي، و عدنان الصباح، عارف العامري 14-06-1447هـ 04-12-2025م
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م