منوعات | 15 مارس | المسيرة نت: تعرضت مسافرة لحروق بوجهها ويدها بعد احتراق سماعتي رأس خلال تحليقها برحلة جوية بين بكين وملبورن.
وقالت المرأة لهيئة سلامة المواصلات الأسترالية، "ATSB" اختصارًا، إنها كانت نائمة خلال استماعها للموسيقى بعد بدء الرحلة بساعتين عندما سمعت صوتاً يشبه الانفجار، مضيفة: "عندما التفتّ شعرت بألم الحروق بوجهي".
وأضافت المرأة، التي لم يكشف عن هويتها: "أمسكت بوجهي ما أدى إلى سقوط السماعات إلى رقبتي" لتقوم بإمساكها ورميها أرضًا، لترى بأن السماعات تقذف شرارات وألسنة صغيرة من اللهب.
"عندما أردتُ أن أطفئ النيران بقدمي، كان طاقم الرحلة هناك مع برميل من المياه، أطفئوا النار ووضعوا السماعات في البرميل بالجزء الخلفي من الطائرة" وفقاً لما أشارت إليه المسافرة بحديثها مع الهيئة، مضيفة بأن الطاقم لم يتمكن من إزالة السماعات والبطاريات بالكامل لأنها ذابت على أرضية الطائرة.
وأشارت المسافرة إلى أن الركاب استمروا بالسعال طوال الرحلة لأن الطائرة امتلأت برائحة البلاستيك والشعر المحترقين.
وقالت الهيئة في بيان أصدرته، الأربعاء إنه من الأرجح بأن البطاريات داخل السماعات هي التي تسببت بالحادث، وأضاف متحدث باسم الهيئة إلى أن الحادثة وقعت في 19 فبراير الماضي، رافضًا ذكر العلامة التجارية التي صنّعت السماعات.
تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
الحقيقة لا غير | اليهود والأمريكيون يتحضرون لمعركة "هرمجدون" ضد العرب والمسلمين ويعتبرونها حربًا دينية وجودية | 01-08-1447هـ 20-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | إيران الإسلام تنتصر على أمريكا و"إسرائيل" وقوى الخيانة والنفاق | 30-07-1447هـ 19-01-2026م