-
العنوان:الرئيس الفنزويلي: دبلوماسي أمريكي تآمر لشن هجمات على الجيش الفنزويلي
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:اتهم الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو دبلوماسياً أمريكياً يعمل في العاصمة الكولومبية بوغوتا بالمشاركة في مؤامرة تم إحباطها تشمل شن هجمات على ثكنتين للجيش الفنزويلي.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:الرئيس الفنزويلي مؤامرة دبلوماسي أمريكي
وكالات | 17 ديسمبر | المسيرة نت: اتهم الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو دبلوماسياً أمريكياً يعمل في العاصمة الكولومبية بوغوتا بالمشاركة في مؤامرة تم إحباطها تشمل شن هجمات على ثكنتين للجيش الفنزويلي.
ووفقاً لوكالة “فرانس برس” جاء هذا الاتهام في خطاب ألقاه مادورو في الجمعية الوطنية التأسيسية الفنزويلية حيث حمل رئيس البرلمان خوان غوايدو مسؤولية المؤامرة.
وكان وزير الاتصال والإعلام الفنزويلي خورخي رودريغيز تحدث عن مؤامرة ضد مادورو أعدها برلمانيان فنزويليان معارضان هما يانيت فيرمين وفرناندو أوروزكو.
وقال رودريغيز إن الهدف كان شن هجمات على ثكنتين للجيش الفنزويلي في ولاية سوكري بشرق فنزويلا.
وكان مادورو أمر جيش بلاده في سبتمبر الماضي بإعلان حالة التأهب لمواجهة تهديدات الحكومة الكولومبية بشن عدوان عسكري على فنزويلا وإجراء مناورة عسكرية تحت شعار السلام والسيادة وذلك في ولايات زوليا وتاشيرا وأبوري وأمازوناس التي تقع على الحدود بين فنزويلا وكولومبيا.
وتواجه فنزويلا محاولات أمريكية للتدخل في شؤونها الداخلية وزعزعة استقرارها عبر تشديد العقوبات الاقتصادية والمالية ودعم القوى اليمينية بهدف الهيمنة على مقدرات هذا البلد الغني بالنفط.
تغطية خاصة | حول آخر التطورات في المنطقة بعد وقف إطلاق النار في لبنان وإيران وأحداث مضيق هرمز | 02-11-1447هـ 19-04-2026م
تغطية خاصة | حول آخر التطورات في المنطقة بعد وقف إطلاق النار في لبنان وإيران وأحداث مضيق هرمز | 02-11-1447هـ 19-04-2026م
تغطية خاصة | حول مخاطر القانون الصهيوني الذي يجيز إعدام الأسرى، وعملية وقف إطلاق النار في لبنان وإيران وأحداث مضيق هرمز | 02-11-1447هـ 19-04-2026م