متابعات | 17 ديسمبر |المسيرة نت ضرب زلزال بقوة 5.5 ريختر الساحل الغربية لأندونيسيا، قبيل منتصف ليل الاثنين الثلاثاء وبحسب المرصد الأندونيسي للزلازل، فمن المستبعد وقوع تسونامي مبدئيا.
وحدد المرصد مركز الزلزال بـ"داخل البحر على بعد 51 كيلومترا غرب موكوموكو".
ولم تقع أضرار جراء الزلزال بحسب وسائل إعلام إندونيسية.
وتعتبر أندونيسيا من المناطق الأكثر نشاطاً بالزلازل على الأرض، وتشكل جزءا من ما يسمى بحلقة النار في المحيط الهادئ، حيث تقع في هذه المنطقة من العالم الطبقات الأرضية الأكثر نشاطا، التي يتحرك بعضها بسرعة 7 سم سنويا.
وحصل في عام 2004، قبالة الساحل الغربي لجزيرة سومطرة الإندونيسية، الزلزال الأقوى في العالم خلال السنوات الخمسين الأخيرة الذي نجم عنه تسونامي أودى بحياة مئات الآلاف من الأشخاص في 12 بلدا مطلا على المحيط الهندي.
تغطية خاصة | حول آخر التطورات في المنطقة بعد وقف إطلاق النار في لبنان وإيران وأحداث مضيق هرمز | 02-11-1447هـ 19-04-2026م
تغطية خاصة | حول آخر التطورات في المنطقة بعد وقف إطلاق النار في لبنان وإيران وأحداث مضيق هرمز | 02-11-1447هـ 19-04-2026م
تغطية خاصة | حول مخاطر القانون الصهيوني الذي يجيز إعدام الأسرى، وعملية وقف إطلاق النار في لبنان وإيران وأحداث مضيق هرمز | 02-11-1447هـ 19-04-2026م