وكالات | 8 نوفمبر | المسيرة نت: قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الجمعة، إن بلاده لن تخرج من سوريا قبل انسحاب الدول الأخرى منها، بحسب "رويترز".

وأضاف أردوغان للصحفيين على الطائرة في رحلة العودة من زيارة للمجر أن تركيا سترحل عن سوريا عندما تغادرها الدول الأخرى كذلك، موضحًا أن الهجوم التركي مستمر إلى أن يغادر جميع المقاتلين الأكراد منطقة الحدود.

وتابع بالقول" لن نتوقف (عن هجومنا) إلى أن يغادر آخر إرهابي المنطقة" في إشارة إلى وحدات حماية الشعب المكون الرئيسي في قوات سوريا الديمقراطية التي تدعمها الولايات المتحدة والتي تعتبرها أنقرة منظمة إرهابية.

وبحسب اتفاق أبرمته تركيا مع روسيا تقوم القوات الروسية والتركية بدوريات مشتركة على الحدود التركية السورية.

وأعلن أردوغان يوم أمس أنه سيناقش تنفيذ المذكرة الروسية التركية بشأن سوريا مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

ووقع الرئيس الروسي، ونظيره التركي، الشهر الماضي، مذكرة تفاهم من 10 نقاط، عقب ست ساعات من المفاوضات، وصفها بوتين بـ "المهمة جداً، إن لم تكن بالغة الأهمية، لإنهاء وضع متوتر جدا على الحدود السورية التركية".