• العنوان:
    واشنطن: قواتنا ستبقى قرب حقول النفط شمال سوريا
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    كشف وزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر، أن بلاده تعتزم الإبقاء على عدد من جنودها قرب آبار النفط شمال شرقي سوريا.
  • التصنيفات:
    دولي

وكالات | 21 أكتوبر | المسيرة نت: كشف وزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر، أن بلاده تعتزم الإبقاء على عدد من جنودها قرب آبار النفط شمال شرقي سوريا.

وقال إسبر في مؤتمر صحافي مع نظيره الأفغاني في كابول، اليوم الاثنين: "هناك قوات أمريكية في بعض القرى تحمي الحقول النفطية وهي ليست في حالة انسحاب، حالة الانسحاب في مناطق حدودية فقط مثل كوباني".

وأضاف إسبر: "عملية الانسحاب سوف تستغرق أسابيع وليس أيام، وبعض من قواتنا سوف تبقى في القرى المحاذية لحقول النفط في شمال شرق سوريا" زاعما أن الهدف من ذلك منع إمكانية وصول "داعش" وغيرهم للاستفادة من هذه الموارد".

 وتابع: "قواتنا ستبقى قريبة من مراكز القتال في سوريا وحتى الآن لم نتخذ قرارا بالانسحاب النهائي من هناك".