-
العنوان:الأمطار الغزيرة تقتل 140 هنديا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:ارتفعت حصيلة ضحايا الأمطار الموسمية الغزيرة في شرق الهند إلى قرابة 140 قتيلا، وفق ما أعلن مسؤولون الثلاثاء، فيما غرقت مستشفيات ومدارس بمياه الأمطار الآسنة.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:الهند قتلى فيضانات أمطار غزيرة
وكالات | 1 أكتوبر | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا الأمطار الموسمية الغزيرة في شرق الهند إلى قرابة 140 قتيلا، وفق ما أعلن مسؤولون الثلاثاء، فيما غرقت مستشفيات ومدارس بمياه الأمطار الآسنة.
وكانت دائرة الأرصاد الهندية قد ذكرت أن فصل الأمطار الحالي هو الأكثر غزارة منذ 1994، وصنفته "فوق المعتاد". وموسم أمطار هذا العام أطول من المعتاد.
ففي الأيام الأربعة الماضية قضى 111 شخصا في ولاية أوتار براديش و28 آخرين في ولاية بيهار المجاورة، وفق ما ذكر مسؤولون حكوميون لوكالة فرانس برس.
واضطرت السلطات لنقل 900 سجين من منطقة باليا بولاية أوتار براديش "لضمان سلامتهم وصحتهم" بعد أن غمرت مياه الأمطار سجنهم.
واستخدم أهالي باتنا، عاصمة ولاية بيهار والتي يسكنها مليوني نسمة، قوارب النجاة لمغادرة منازلهم الغارقة بالمياه.
ورغم توقف هطول الأمطار، لا تزال مساحات واسعة من المدينة غارقة بالمياه فيما المدارس والمتاجر مغلقة.
ويستمر موسم الأمطار السنوي عادة من يونيو حتى سبتمبر. لكن الأمطار الغزيرة استمرت في التساقط على مناطق عدة من الهند هذا العام، وعاثت معها الفوضى.
تغطية خاصة | حول خطاب السيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي في الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين 04-11-1447هـ 21-04-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار في لبنان وغزة ، واسباب عدم ارسال طهران وفدها للمفاوضات الجارية في إسلام آباد | 04-11-1447هـ 21-04-2026م
تغطية خاصة | حول المفاوضات الجارية في إسلام آباد ، وخروقات العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار في لبنان وغزة | 04-11-1447هـ 21-04-2026م
تغطية خاصة | حول أحداث مضيق هرمز ، وخروقات العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار في لبنان | 03-11-1447هـ 20-04-2026م