وكالات | 28 سبتمبر | المسيرة نت: أعلنت وكالة إدارة الكوارث في إندونيسيا، اليوم الأحد، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب الخميس جزر مولوكو في شرق البلاد، إلى ثلاثين قتيلا.
وقال أغوس ويبوبو الناطق باسم وكالة إدارة الكوارث إن "ثلاثين شخصا قتلوا و156 جرحوا"، موضحا أن بين الضحايا لذين سقط معظمهم في انهيار مبان، ثلاثة أطفال.
وكانت الحصيلة السابقة تتحدث عن مقتل 19 شخصا.
وكانت وكالة علوم فيزياء الأرض في إندونيسيا أعلنت، الخميس، أن زلزالا بقوة 6.8 درجة ضرب جزيرة سيرام التابعة لإقليم مالوكو في شرق البلاد.
واضطر 25 ألف شخص على الأقل لمغادرة منازلهم التي تضررت في الزلزال، بينما أقامت السلطات مطابخ جماعية وخياما لاستقبال النازحين.
وألحق الزلزال أضرارا بمئات المنازل والمكاتب والمدارس.
ويشهد الأرخبيل الإندونيسي الذي يتألف من 17 ألف جزيرة وجزيرة صغيرة، نشاطا زلزاليا وبركانيا متكررا بسبب موقعه على "حزام النار" في المحيط الهادئ حيث تتقاطع الصفائح التكتونية.
وأدى زلزال بلغت قوته 7,5 درجات وتبعه تسونامي، العام الماضي في بالو بجزيرة سولاويسي إلى مقتل أكثر من 2200 شخص وفقدان الآلاف. وأعلن الصليب الأحمر هذا الأسبوع ان نحو 60 ألف شخص لا يزالون في مخيمات بعد نحو عام على الكارثة.
تغطية خاصة | حول خطاب السيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي في الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين 04-11-1447هـ 21-04-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار في لبنان وغزة ، واسباب عدم ارسال طهران وفدها للمفاوضات الجارية في إسلام آباد | 04-11-1447هـ 21-04-2026م
تغطية خاصة | حول المفاوضات الجارية في إسلام آباد ، وخروقات العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار في لبنان وغزة | 04-11-1447هـ 21-04-2026م
تغطية خاصة | حول أحداث مضيق هرمز ، وخروقات العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار في لبنان | 03-11-1447هـ 20-04-2026م