-
العنوان:الهند تستورد غاز البترول المسال من الإمارات بعد نقص إمدادات السعودية
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:قال مسؤولان حكوميان، اليوم الثلاثاء، إن الهند ستحصل على شحنتين إضافيتين من غاز البترول المسال من شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) لتعويض نقص في الإمدادات القادمة من السعودية.
-
التصنيفات:اقتصاد
-
كلمات مفتاحية:السعودية الإمارات الهند ارامكو هجمات استيراد غاز البترول المسال نقص إمدادات
وكالات | 24 سبتمبر | المسيرة نت: قال مسؤولان حكوميان، اليوم الثلاثاء، إن الهند ستحصل على شحنتين إضافيتين من غاز البترول المسال من شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) لتعويض نقص في الإمدادات القادمة من السعودية.
ونقلت رويترز عن المصدرين قولهما إن الإمدادات الإضافية من أدنوك ستعوض تراجع الإمدادات من السعودية، التي قلصت عمليات التكرير من أجل الوفاء بتعهدات صادرات النفط بعد هجمات على اثنتين من منشآتها النفطية.
وكان وزير النفط الهندي دارمندرا برادان قال في تغريدة في وقت سابق اليوم الثلاثاء إن أدنوك وافقت على تزويد الهند بشحنتين إضافيتين من غاز البترول المسال على نحو عاجل لتلبية الطلب المرتفع قبل موسم المهرجانات. وقال إن الشحنتين ستصلان الهند خلال الشهرين المقبلين.
وتسببت هجمات 14 سبتمبر التي شنها الطيران المسير اليمني على منشأتي خريص وبقيق، وهما من كبرى المنشآت النفطية في المملكة، في خفض إنتاج النفط إلى النصف في أكبر مصدر للخام في العالم، حيث توقف ضخ 5.7 مليون برميل يوميا.
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 23-09-1447هـ 12-03-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 22-09-1447هـ 11-03-2026م
🔴 تغطية خاصة | ضربات إيرانية تكبّد المسيرات الإسرائيلية والأمريكية خسائر فادحة وسط تصعيد في مضيق هرمز | 22-09-1447هـ 11-03-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 22-09-1447هـ 11-03-2026م