• العنوان:
    باكستان ترفض السماح لطائرة رئيس وزراء الهند بدخول مجالها الجوي
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    : قال وزير الخارجية الباكستاني شاه محمود قرشي، الأربعاء: إن بلاده رفضت طلبا من رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي باستخدام مجالها الجوي خلال رحلة إلى ألمانيا، في وقت يتصاعد فيه التوتر بين البلدين بسبب إقليم كشمير المتنازع عليه بينهما.
  • التصنيفات:
    دولي

وكالات |19 سبتمبر | المسيرة نت: قال وزير الخارجية الباكستاني شاه محمود قرشي، الأربعاء: إن بلاده رفضت طلبا من رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي باستخدام مجالها الجوي خلال رحلة إلى ألمانيا، في وقت يتصاعد فيه التوتر بين البلدين بسبب إقليم كشمير المتنازع عليه بينهما.

ووفقا لوكالة "رويترز" قال قرشي في تسجيل مصور نشرته وزارة الخارجية ”مع وضع الموقف في كشمير المحتلة في الاعتبار... قررنا عدم السماح لرئيس الوزراء الهندي باستخدام مجالنا الجوي)“.

جاءت هذه التصريحات على خلفية قرار حكومة نيودلهي في أغسطس الماضي إلغاء الحكم الذاتي الذي كان كشمير يتمتع به منذ انضمامه إلى الدولة الهندية عام 1947 وفرض إجراءات أمنية صارمة في الإقليم، في خطوة عارضتها باكستان بشدة.

وتعتبر قضية كشمير أكبر مسألة خلافية بين الجارتين النوويتين، اللتين سبق أن خاضتا عدة حروب من أجل الإقليم المتنازع عليه.

تغطيات