-
العنوان:أسعار النفط تعاود الصعود
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:عاودت أسعار النفط، اليوم الأربعاء ارتفاعها، بعد أن كانت قد هبطت قليلا أمس الثلاثاء عقب مزاعم السعودية التي قالت فيها إنها ستعيد إنتاجها إلى سابق عهده نهاية الشهر الحالي.
-
التصنيفات:اقتصاد
-
كلمات مفتاحية:الجيش اليمني واللجان الشعبية قصف نفط أرامكو ارتفاع هجمات بقيق وخريص
وكالات | 18 سبتمبر | المسيرة نت: عاودت أسعار النفط، اليوم الأربعاء ارتفاعها، بعد أن كانت قد هبطت قليلا أمس الثلاثاء عقب مزاعم السعودية التي قالت فيها إنها ستعيد إنتاجها إلى سابق عهده نهاية الشهر الحالي.
وعقب قصف الجيش اليمني واللجان الشعبية مصفاتي بقيق وخريص النفطيتين، السبت الفائت، قفز أسعار النفط لتتجاوز الـ20% لتصل بذلك إلى مستويات قياسية لم تصلها منذ 28 عاما.
ومن ثم نزلت الأسعار قليلا بحوالى ستة بالمئة أمس الثلاثاء بعدما قال وزير الطاقة السعودي أن بلاده استطاعت العودة بإمدادات الخام إلى مستويات ما قبل هجمات الجيش اليمني على منشأتين لها مما أدى إلى توقف خمسة بالمئة من الإنتاج العالمي للنفط.
لكن التوترات في المنطقة أبقت على حذر المستثمرين ليغير سعر النفط اتجاهه النزولي الذي شهده في الجلسة السابقة بعد أن قالت السعودية إنها ستستعيد إنتاجها بحلول نهاية سبتمبر.
ووفقا لوكالة "رويترز" صعدت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت 41 سنتا أو 0.6 بالمئة إلى 64.61 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:52 بتوقيت جرينتش، بعدما هوت 6.5 بالمئة في الجلسة السابقة.
وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي سبعة سنتات أو ما يعادل 0.1 بالمئة إلى 59.41 دولار للبرميل بعدما خسرت 5.7 بالمئة يوم الثلاثاء.
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار في لبنان وغزة ، وآخر مستجدات المفاوضات الجارية في إسلام آباد | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
الحقيقة لا غير | ما سر رسوخ وثبات حزب الله في مواجهة الكيان الصهيوني وعملاء الداخل | 01-11-1447هـ 18-04-2026م