-
العنوان:الحرب التجارية بين الصين وواشنطن تلقي بظلالها على أسواق النفط
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:انخفضت أسعار النفط، اليوم الجمعة، في الوقت الذي واصلت فيه التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين الضغط على المعنويات على الرغم من إحراز تقدم دبلوماسي.
-
التصنيفات:اقتصاد
-
كلمات مفتاحية:أمريكا الصين أسعار النفط إقتصاد
وكالات | 6 سبتمبر | المسيرة نت: انخفضت أسعار النفط، اليوم الجمعة، في الوقت الذي واصلت فيه التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين الضغط على المعنويات على الرغم من إحراز تقدم دبلوماسي.
وبحلول الساعة 10:25 بتوقيت غرينيتش، تراجع خام القياس العالمي "برنت" بنسبة 0.7% إلى 60.50 دولار للبرميل، فيما تراجع خام "غرب تكساس الوسيط" الأمريكي بنسبة 0.9% إلى 55.81 دولار للبرميل.
واتفقت بكين وواشنطن أمس على إجراء محادثات رفيعة المستوى في أوائل أكتوبر المقبل، ولاقى النبأ ترحيب المستثمرين الذين يأملون في انتهاء الحرب التجارية، التي أدت إلى زيادات متبادلة للرسوم الجمركية، بين أكبر اقتصادين في العالم، مما أضر بالنمو الاقتصادي.
ويؤثر النزاع الممتد منذ فترة طويلة سلبا على أسعار النفط، على الرغم من أن الأسعار ارتفعت على مدى العام بفضل عوامل من بينها تخفيضات الإنتاج، التي تقودها مجموعة من المنتجين لامتصاص تخمة المعروض.
لكن محللين يحذرون من أن العوامل الأساسية للسوق تظل تشير إلى الهبوط وتعتمد بقوة على التوصل إلى تسوية للأزمة التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
وعلى صعيد متصل، قالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية إن مخزونات النفط والمنتجات النفطية في الولايات المتحدة انخفضت الأسبوع الماضي بواقع 4.8 مليون برميل إلى 423 مليون برميل، وهو أدنى مستوى منذ أكتوبر 2018.
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار في لبنان وغزة ، وآخر مستجدات المفاوضات الجارية في إسلام آباد | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
الحقيقة لا غير | ما سر رسوخ وثبات حزب الله في مواجهة الكيان الصهيوني وعملاء الداخل | 01-11-1447هـ 18-04-2026م