-
العنوان:16 قتيلا و119 جريحا في انفجار ضخم وسط العاصمة الأفغانية كابول
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أعلنت وزارة الداخلية الأفغانية، اليوم الثلاثاء، بأن 16 شخصاً قتلوا وأصيب 119 آخرين في انفجار ضخم بالقرب من "القرية الخضراء" الذي يرتاده أجانب في مدينة كابول الليلة الماضية والذي تبنته حركة طالبان.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:انفجار أفغانستان كابول سيارة مفخخة
وكالات | 3 سبتمبر | المسيرة نت: أعلنت وزارة الداخلية الأفغانية، اليوم الثلاثاء، بأن 16 شخصاً قتلوا وأصيب 119 آخرين في انفجار ضخم بالقرب من "القرية الخضراء" الذي يرتاده أجانب في مدينة كابول الليلة الماضية والذي تبنته حركة طالبان.
ووفقا لوكالة "سبوتنيك" أوضحت الوزارة في بيانها: أنه "على أثر انفجار شاحنة مفخخة عند الحائط الجنوبي للقرية الخضراء وفي منطقة مأهولة بالسكان قرابة الساعة 10 الليلة الماضية، استشهد 16 من المدنيين وموظفي القرية وأصيب 119 آخرين".
وقد أدى الانفجار الضخم الذي سمع دويه في أرجاء واسعة من المدينة خسائر كبيرة في البيوت والمحال على مساحة 2 كيلومتراً من المنطقة التي شهدت اعتداء مماثلاً قبل نحو عام.
وكشف بيان الداخلية الأفغانية بأن رجال الأمن قتلوا 5 مسلحين من طالبان كانوا بصدد الهجوم على المخيم، مشيرا إلى انه جرى إنقاذ 400 أجنبي كانوا داخل المجمع وأجلاهم إلى مناطق آمنة.
ويعد مجمع "القرية الخضراء" مركزاً للعديد من المكاتب ووكالات الإغاثة الأجنبية التي تنشط في أفغانستان، ويجري حمايتها عبر إجراءات أمنية مشددة وعشرات من رجال الأمن.
تغطية خاصة | حول خطاب السيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي في الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين 04-11-1447هـ 21-04-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار في لبنان وغزة ، واسباب عدم ارسال طهران وفدها للمفاوضات الجارية في إسلام آباد | 04-11-1447هـ 21-04-2026م
تغطية خاصة | حول المفاوضات الجارية في إسلام آباد ، وخروقات العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار في لبنان وغزة | 04-11-1447هـ 21-04-2026م