• العنوان:
    مقتل 9 مسلحين في عملية عسكرية للجيش الكولومبي جنوب البلاد
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    أعلن الرئيس الكولومبي إيفان دوكي عن مقتل 9 متمردين، بينهم قيادي، من عناصر حركة "فارك" السابقين الذين أعلنوا العودة لحمل السلاح، في عملية عسكرية للجيش بجنوب كولومبيا.
  • التصنيفات:
    دولي

وكالات | 31 أغسطس | المسيرة نت: أعلن الرئيس الكولومبي إيفان دوكي عن مقتل 9 متمردين، بينهم قيادي، من عناصر حركة "فارك" السابقين الذين أعلنوا العودة لحمل السلاح، في عملية عسكرية للجيش بجنوب كولومبيا.

ووفقا لوكالة "رويترز" أوضح الرئيس الكولومبي في حديث للصحفيين، أمس الجمعة، أن العملية جرت في بلدية سان فيسينتي ديل كاغوان بمنطقة الغابات في محافظة كاكيتا جنوب البلاد.

وأضاف أن العملية أسفرت عن مقتل قائد خلية المتمردين خيلداردو كوتشو، الذي اتهمته السلطات الكولومبية بالتورط في تهريب المخدرات وعمليات الاختطاف وتخويف الشخصيات الاجتماعية المحلية.

وكانت هذه أول عملية عسكرية بعد إعلان إيفان ماركيز وخيسوس سانتريتش، القياديين السابقين في حركة "القوات المسلحة الثورية الكولومبية" (فارك)، أمس الخميس، عن عودة جماعتهما للنشاط المسلح ضد الحكومة.

وتضم الجماعة التي يقودها الشخصان المذكوران نحو 2200 مسلح، رفضوا إلقاء السلاح بموجب اتفاق السلام الذي تم توقيعه بين المتمردين والحكومة في عام 2016.