وكالات | 14 يوليو | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأحد، أن الأمريكيين فشلوا في جميع المسارات التي مضوا فيها ضد إيران.
وقال روحاني في كلمة اليوم في مدينة بجتورد في محافظة خراسان الشمالية إن “أميركا هزمت أمام الرأي العام العالمي والمنطقة وفي كل المسارات في الأمم المتحدة وفي محكمة العدل وأخيرا في الوكالة الدولية للطاقة الذرية”.
وشدد روحاني على أن إجراءات الحظر الأمريكية لن تؤثر على إرادة وعزيمة الإيرانيين مشيرا إلى أن طهران ستجتاز المشاكل الراهنة وسيكون الانتصار النهائي حليفها.
وأضاف لقد أُدينت الإدارة الأمريكية أمام الرأي العام؛ وفي منطقتنا، هُزمت الولايات المتحدة في أفغانستان والعراق وسوريا ومؤخرا في اليمن.
ولفت روحاني إلى أن “الشعب الإيراني صمد في وجه أصعب العقوبات التي فرضتها عليه أكبر القوى العالمية على مدى 14 شهرا” وقال “لدينا مشاكل وصعوبات ولكننا نملك عزيمة قوية أمام الأعداء فعندما تتوافر الوحدة والتكافل سيكون النصر في متناول اليد”.
وأوضح روحاني أن “البطالة انخفضت في إيران رغم إجراءات الحظر وحققت طهران الاكتفاء الذاتي في إنتاج القمح”.
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
تغطية خاصة | من ذكرى الصرخة في وجه المستكبرين إلى ساحات المواجهة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
تغطية خاصة | حول سيطرة إيران على مضيق هرمز وتراجع الردع الأمريكي، وصمود المقاومة الإسلامية في لبنان وعجز العدو الصهيوني 07-11-1447هـ 24-04-2026م