-
العنوان:مظاهرات في فنزويلا احتجاجا على تقرير أممي ضد الحكومة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:تظاهر آلاف الفنزويليين في العاصمة كراكاس احتجاجا على تقرير منحاز ضد الحكومة الفنزويلية أصدرته مفوضة الأمم المتحدة لحقوق الإنسان ميشيل باشليه.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:فنزويلا مظاهرات تقرير أممي
وكالات | 14 يوليو | المسيرة نت: تظاهر آلاف الفنزويليين في العاصمة كراكاس احتجاجا على تقرير منحاز ضد الحكومة الفنزويلية أصدرته مفوضة الأمم المتحدة لحقوق الإنسان ميشيل باشليه.
ووفقا لوكالة "سانا" ندد المشاركون في المظاهرة أمس بالتقرير ووصفته إحدى المتظاهرات بأنه “خيانة للفنزويليين”.
وفي هذا السياق قال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو في تغريدة نشرها على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي تويتر: إن “الشعب الفنزويلي يحشد جهوده لإظهار رفضه القوي للأكاذيب والتلاعب”.
بدوره قال نائب رئيس الحزب الاشتراكي الموحد الحاكم في فنزويلا ديوسدادو كابيلو: إن “باشليه قدمت تقريرا منحازا تماما بضغط من الولايات المتحدة”.
وكانت باشليه نشرت تقريرا أكدت الحكومة الفنزويلية أنه يضم أخطاء ومغالطات لا تحصى حول اتهامات بقمعها المعارضة.
وتتعرض فنزويلا منذ أشهر لتدخلات سافرة من الولايات المتحدة في محاولة لزعزعة استقرارها والتأثير والهيمنة على قرارها المستقل عبر دعم جهات معارضة يمينية مرتبطة بواشنطن.
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
تغطية خاصة | من ذكرى الصرخة في وجه المستكبرين إلى ساحات المواجهة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
تغطية خاصة | حول سيطرة إيران على مضيق هرمز وتراجع الردع الأمريكي، وصمود المقاومة الإسلامية في لبنان وعجز العدو الصهيوني 07-11-1447هـ 24-04-2026م