وكالات | 11 يوليو | المسيرة نت: قتل سته أشخاص معظمهم سياح على الأقل في منطقة خالكيذيكي في شمال اليونان الليلة الماضية في عواصف برد عنيفة.
ونقلت وكالة "فرانس برس" عن الشرطة اليونانية قولها: إن رجلا روسيا وابنه قتلا جراء سقوط شجرة في حين لقي زوجان تشيكيان مصرعهما حين عصفت رياح عاتية بمقطورتهما.
وأضافت الشرطة: أما الضحية الخامسة فهي سائحة رومانية قد قضت إثر تطاير سطح منزل جراء الرياح العاتية التي عصفت بالمنطقة الواقعة قرب مدينة تيسالونيكي.
وبحسب التلفزيون اليوناني فإن العواصف أدت إلى سقوط قتيل سادس هو طفل وفقدان أثر صياد سمك لكن الشرطة لم تؤكد هاتين المعلومتين حتى الآن.
وأشار التلفزيون إلى أن السلطات أعلنت حالة الطوارئ في منطقة خالكيذيكي التي توجه إليها وزير شؤون حماية المواطن ميخاليس خريسوخيديس للوقوف على عمليات الإنقاذ.
وشهدت اليونان خلال اليومين الماضيين موجة حر بلغت فيها درجات الحرارة 37 درجة مئوية لكنها وجدت نفسها مساء أمس أمام عواصف برد عنيفة تصاحبها رياح عاتية ولا سيما في شمال البلاد.
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
تغطية خاصة | من ذكرى الصرخة في وجه المستكبرين إلى ساحات المواجهة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
تغطية خاصة | حول سيطرة إيران على مضيق هرمز وتراجع الردع الأمريكي، وصمود المقاومة الإسلامية في لبنان وعجز العدو الصهيوني 07-11-1447هـ 24-04-2026م