• العنوان:
    محكمة أمريكية تمنع ترامب من اقتطاع 2.5 مليار دولار لبناء جدار مع المكسيك
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    قضت محكمة أمريكية أمس الجمعة بمنع إدارة الرئيس دونالد ترامب من اقتطاع 2.5 مليار دولار من ميزانية الجيش لمصلحة بناء أجزاء من الجدار الحدودي مع المكسيك.
  • التصنيفات:
    دولي

وكالات | 29 يونيو | المسيرة نت: قضت محكمة أمريكية أمس الجمعة بمنع إدارة الرئيس دونالد ترامب من اقتطاع 2.5 مليار دولار من ميزانية الجيش لمصلحة بناء أجزاء من الجدار الحدودي مع المكسيك.

جاء ذلك في حكم أصدره القاضي هايوود غيليام بولاية كاليفرنيا والي قال إنه "لا توجد حجج واقعية أو قانونية تقنع المحكمة بجدوى ذهاب تلك الأموال إلى الجدار الحدودي" بحسب وكالة أنباء اسوشييتد برس.

وكان القاضي غيليام قد أصدر في مايو الماضي قرارا منع بموجبه بناء أجزاء رئيسية من الجدار، وأمر القاضي حينها بمنع بدء العمل في مشروعين من أهم مشاريع الجدار الممولة من قبل وزارة الدفاع "البنتاغون"، يمتد أحدهما على مسافة 74 كيلومترا في ولاية نيو مكسيكو، والآخر يغطي 8 كيلومترات في أريزونا.

واعتبر القاضي أن ترامب، تخطى الكونغرس بصفته جهة موافقة رئيسية على النفقات الفدرالية، واقتطع من مخصصات من ميزانية البنتاغون.

وفي وقت سابق من العام الجاري، أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية تخصيص 2.5 مليار دولار من نفقاتها لبناء الجدار، الذي وعد به ترامب من أجل منع وصول اللاجئين من المكسيك ودول أمريكا اللاتينية.