-
العنوان:مساعد وزير خارجية بريطانيا يعتزم زيارة طهران غدا الأحد لبحث الاتفاق النووي
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أعلنت وزارة الخارجية البريطانية عن قيام وزير الدولة لشؤون الشرق الأوسط اندرو موريسون، بزيارة قصيرة لإيران غدا الأحد لبحث الاتفاق النووي في محاولة للتواصل المنفتح والصريح والبناء مع الحكومة الإيرانية.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:الاتفاق النووي طهران خارجية بريطانيا
وكالات |22يونيو| المسيرة نت: أعلنت وزارة الخارجية البريطانية عن قيام وزير الدولة لشؤون الشرق الأوسط اندرو موريسون، بزيارة قصيرة لإيران غدا الأحد لبحث الاتفاق النووي في محاولة للتواصل المنفتح والصريح والبناء مع الحكومة الإيرانية.
وجاء في بيان نشرته الوزارة اليوم السبت في موقعها الإلكتروني أن “المملكة المتحدة في حوار دبلوماسي مستمر مع إيران. في هذا الوقت الذي يزداد فيه التوتر الإقليمي وفي فترة حاسمة بالنسبة لمستقبل الاتفاق النووي ، تعد هذه الزيارة فرصة لمزيد من التواصل المنفتح والصريح والبناء مع الحكومة الإيرانية.”.
وأضاف البيان “سيدعو موريسون إلى الخفض العاجل للتصعيد في المنطقة والإعراب عن المخاوف البريطانية والدولية بشأن سلوك إيران الإقليمي وتهديدها بالتوقف عن الامتثال للاتفاقية النووية التي ما زالت المملكة المتحدة ملتزمة بها بالكامل.”
وكان الرئيس الإيراني حسن روحاني قد بعث الشهر الماضي رسائل للأطراف الباقية في الاتفاق النووي وهى فرنسا والصين وروسيا وبريطانيا والمانيا، أخطرهم فيها باعتزام بلاده تقليص التزاماتها بموجب الاتفاق النووي ردا على انسحاب الولايات المتحدة منه في شهر مايو من العام الماضي وقيامها بفرض عقوبات على طهران ،شملت صادرات النفط الإيرانية.
وأمهل روحاني الأوروبيين 60 يوما لتنفيذ تعهداتهم بمواصلة الشركات الأوروبية العمل مع إيران.
تغطية خاصة |تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
تغطية خاصة | من ذكرى الصرخة في وجه المستكبرين إلى ساحات المواجهة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م