-
العنوان:رئيس وزراء إثيوبيا يزور السودان للوساطة بين المجلس العسكري الانقلابي وقوى الحرية والتغيير
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:قال مصدر دبلوماسي في سفارة إثيوبيا بالخرطوم، اليوم الخميس، إن رئيس الوزراء أبي أحمد سيزور العاصمة السودانية للوساطة بين المجلس العسكري الانقلابي وتحالف المعارضة بشأن الانتقال نحو الديمقراطية، بحسب ما نقلته "رويترز".
-
التصنيفات:دولي
وكالات | 6 يونيو | المسيرة نت: قال مصدر دبلوماسي في سفارة إثيوبيا بالخرطوم، اليوم الخميس، إن رئيس الوزراء أبي أحمد سيزور العاصمة السودانية للوساطة بين المجلس العسكري الانقلابي وتحالف المعارضة بشأن الانتقال نحو الديمقراطية، بحسب ما نقلته "رويترز".
وأوضح المصدر أن رئيس الوزراء سيجتمع مع أعضاء المجلس العسكري وشخصيات من حركة إعلان قوى الحرية والتغيير خلال الزيارة التي تستمر يوما واحدا.
وأعلنت لجنة الأطبّاء المقرّبة من المتظاهرين أمس الأربعاء استشهاد 108 شخصا على الأقل وجرح أكثر من 500 منذ الاثنين في حملة القمع، مشيرة إلى أن40 شهيدا تم إخراج جثثهم من مياه نهر النيل الثلاثاء.
وقد دعت منظّمة العفو الدوليّة الاتّحاد الإفريقي والأمم المتّحدة إلى "اتّخاذ خطوات فوريّة لمحاسبة المسؤولين عن هذا العنف".
تغطية خاصة | تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
تغطية خاصة |تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م