-
العنوان:فيما يدعو وزير خارجيتها لوقف "الحرب القذرة" على اليمن.. سفينة سعودية محملة بالأسلحة تستعد لمغادرة فرنسا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:تسعى منظمة حقوقية فرنسية اليوم الثلاثاء إلى منع تحميل ذخائر على سفينة سعودية راسية في جنوب فرنسا، في الوقت الذي تتصاعد الضغوط على باريس من أجل وقف المبيعات العسكرية للمملكة.
-
التصنيفات:دولي
وكالات | 28 مايو | المسيرة نت: تسعى منظمة حقوقية فرنسية اليوم الثلاثاء إلى منع تحميل ذخائر على سفينة سعودية راسية في جنوب فرنسا، في الوقت الذي تتصاعد الضغوط على باريس من أجل وقف المبيعات العسكرية للمملكة.
ووفقا لرويترز، قالت منظمة (إيه.سي.إيه.تي) في بيان إنها رفعت دعوى قضائية لمنع السفينة من استلام شحنتها، مشيرة إلى أنه من المقرر أن تحمل السفينة "بحري تبوك" أسلحة فرنسية إلى السعودية.
ودعت المنظمة المجتمع المدني والشبكات المحلية إلى منع وصول هذه الذخائر إلى السعودية، بعد أن نجح ناشطون فرنسيون في منع سفينة قبل أسبوعين من مغادرة الساحل الشمالي الفرنسي دون استلام شحنة أسلحة.
يأتي ذلك في وقت دعا فيه وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لو دريان الإمارات والسعودية إلى إنهاء حربهما في اليمن، واصفا العدوان على اليمن بـ"الحرب القذرة".
وردا على ذلك أكد رئيس الوفد الوطني المفاوض محمد عبد السلام أن تصريح وزير خارجية فرنسا لايكفي مالم توقف باريس بيع الأسلحة لدول العدوان.
تغطية خاصة | تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
تغطية خاصة |تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م