-
العنوان:بيلوسي تجدد هجومها على ترامب وتحث أسرته على "التدخل"
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:جددت رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي مهاجمتها للرئيس دونالد ترامب واتهامه بعرقلة العدالة وقالت إنها جريمة تستلزم المساءلة.
-
التصنيفات:دولي
وكالات | 23 مايو | المسيرة نت: جددت رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي مهاجمتها للرئيس دونالد ترامب واتهامه بعرقلة العدالة وقالت إنها جريمة تستلزم المساءلة.
وقالت بيلوسي في مؤتمر صحفي اليوم الخميس، إن الرئيس دونالد ترامب انتابته نوبة غضب خلال اجتماع مع القادة الديمقراطيين في الكونجرس يوم الاربعاء وإنها تتمنى أن يقوم فريقه أو عائلته ”بالتدخل“ لديه من أجل مصلحة البلاد.
وأضافت، وفقا لرويترز، ”مرة أخرى، أصلي من أجل رئيس الولايات المتحدة. أتمنى أن تتدخل أسرته أو إدارته أو موظفوه من أجل مصلحة البلاد“.
ويوم الأربعاء، قبل وقت قصير من اجتماع مقرر سلفا مع ترامب في البيت الأبيض لمناقشة تشريع الاستثمار في البنية التحتية، اتهمت بيلوسي ترامب ”بالتستر“ فيما يتعلق بتحقيقات التدخل الروسي في الانتخابات الأمريكية عام 2016.
وأثارت تصريحاتها غضب ترامب ودفعته إلى الخروج من الاجتماع بعد ثلاث دقائق فقط، مما يلقي بظلال من الشك على آفاق التشريع.
وقال ترامب إن من المستحيل العمل على مثل هذا التشريع ما دام يواصل الديمقراطيون تحقيقاتهم ”الزائفة“ بشأنه.
وفي مؤتمرها الصحفي الأسبوعي يوم الخميس، واصلت بيلوسي الهجوم، وكررت اتهامها لترامب في اليوم السابق بأنه غير قادر على العمل في القضايا التشريعية المعقدة.
وقالت بيلوسي ”لا يسعني إلا أن أعتقد أنه لم يكن على قدر مهمة تحديد الخيارات الصعبة لكيفية تغطية تكلفة... تشريع البنية التحتية المهم الذي تحدثنا عنه قبل ثلاثة أسابيع“.
وفي حين أثارت بيلوسي قضية عرقلة العدلة، قالت أيضا إن الديمقراطيين في مجلس النواب ليسوا على استعداد بعد لبدء إجراءات مساءلة ترامب رسميا.
تغطية خاصة | تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
تغطية خاصة |تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
الحقيقة لا غير | ما سر رسوخ وثبات حزب الله في مواجهة الكيان الصهيوني وعملاء الداخل | 01-11-1447هـ 18-04-2026م