وكالات | 29 أبريل | المسيرة نت: بدأت السلطات السريلانكية، اعتبارا من اليوم الاثنين، حظرا على ارتداء النساء المسلمات للنقاب وكل ما يغطي الوجه.
وذكر رئيس سريلانكا مايثريبالا سيريسينا في بيان صدر عن مكتبه أمس الأحد، أنه يستخدم صلاحياته بموجب قانون الطوارئ، لمنع كل ما يغطي الوجه مثل النقاب والبرقع في الأماكن العامة اعتبارا من اليوم الاثنين.
وأضاف أن "الحظر هو لضمان الأمن الوطني .. وعلى كل فرد ألا يغطي وجهه بشكل يصعب معه التعرف على هويته".
ويشكل المسلمون 10% من مواطني الدولة ذات الغالبية البوذية التي يبلغ عدد سكانها 21 مليون نسمة.
والسبت الفائت، أعلن رئيس سريلانكا، حظر جماعتي "التوحيد الوطنية" و"ملة إبراهيم" الإسلاميتين، للاشتباه في مسؤوليتهما عن التفجيرات الدامية التي هزت البلاد، رغم أن جماعة "داعش" التكفيرية أعلنت مسؤوليته عن الهجمات.
ويوم 21 أبريل الجاري، استهدفت 8 هجمات كنائس وفنادق بالتزامن مع احتفالات المسيحيين بـ"عيد الفصح" في سريلانكا التي تعتبر دولة ذات غالبية بوذية؛ ما أسفر عن مقتل 253 شخصا وأكثر من 500 جريح.
وبعده بيوم، كشفت السلطات السريلانكية أن بين القتلى 39 أجنبيا من الهند وبريطانيا والدنمارك والولايات المتحدة والصين وفرنسا وتركيا وأستراليا وسويسرا والسعودية وهولندا وإسبانيا والبرتغال وبنغلاديش واليابان.
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار في لبنان وغزة ، وآخر مستجدات المفاوضات الجارية في إسلام آباد | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
الحقيقة لا غير | ما سر رسوخ وثبات حزب الله في مواجهة الكيان الصهيوني وعملاء الداخل | 01-11-1447هـ 18-04-2026م