• العنوان:
    عمران خان يلوم الحزب الحاكم في الهند بإثارة "هستيريا الحرب"
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    ألقى رئيس الوزراء الباكستاني عمران خان باللوم على حزب بهاراتيا جاناتا الحاكم في الهند في "إثارة هستيريا الحرب" وذلك بسبب مزاعم عن إسقاط الهند مقاتلة باكستانية من طراز إف-16 خلال مواجهة بين البلدين في فبراير
  • التصنيفات:
    دولي
  • كلمات مفتاحية:
    باكستان الهند عمران خان

متابعات | 6 أبريل | المسيرة نت: ألقى رئيس الوزراء الباكستاني عمران خان باللوم على حزب بهاراتيا جاناتا الحاكم في الهند في "إثارة هستيريا الحرب" وذلك بسبب مزاعم عن إسقاط الهند مقاتلة باكستانية من طراز إف-16 خلال مواجهة بين البلدين في فبراير.

وقال في تغريدة له " سعي حزب بهاراتيا جاناتا للفوز في الانتخابات بإثارة هستيريا الحرب وادعاء إسقاط مقاتلة باكستانية من طراز إف-16 جاء بنتيجة عكسية بتأكيد مسؤولين أمريكيين دفاعيين أيضا أن الأسطول الباكستاني لا تنقصه مقاتلة من هذا الطراز.

وخاض البلدان النوويان معركة جوية تتعلق بإقليم كشمير المتنازع عليه بعد يوم من عبور مقاتلات هندية الحدود إلى باكستان لتهاجم ما يشتبه بأنه معسكر لمسلحين مناهضين لنيودلهي.
وأُسقطت طائرة هندية خلال المعركة وتم أسر قائدها بعدما قفز من الطائرة على الجانب الباكستاني من الحدود، وأفرجت إسلام آباد لاحقا عن الطيار.

وقالت الهند إنها أسقطت أيضا طائرة باكستانية وعرضت القوات الجوية قطعا من صاروخ قالت إن مقاتلة باكستانية من طراز إف-16 أطلقته قبل سقوطها.

وذكرت فورين بوليسي في تقرير نشرته يوم الخميس أن اثنين من المسؤولين الدفاعيين الأمريكيين المطلعين مباشرة على الأمر قالا إن عسكريين أمريكيين أجروا إحصاء لمقاتلات إف-16 الباكستانية ووجدوا أنها غير ناقصة.

وإذا ثبتت صحة التقرير الأمريكي فإن ذلك سيوجه ضربة جديدة لرئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي قبيل الانتخابات التي من المقرر أن تبدأ هذا الأسبوع.