وكالات | 2 أبريل | المسيرة نت: قتل 8 من الشرطة الأفغانية وأصيب 6 آخرون، إثر هجوم ليلي شنه مسلحو "طالبان" على معسكر للشرطة في مقاطعة بلخ شمالي أفغانستان.
وبحسب وكالة "شينخوا" قال المتحدث باسم الشرطة في المقاطعة عادل شاه عادل، اليوم الثلاثاء: "هاجم مسلحون تابعون لطالبان معسكرا للشرطة المحلية الأفغانية في قرية الشيخة في منطقة شولغارا بالأسلحة النارية والقذائف الصاروخية، قتل خلالها 8 من أفراد الشرطة الأفغانية وأصيب 6 آخرون".
وأضاف أنه "قُتل وجُرح العديد من المسلحين في الاشتباكات، لكن لا يمكن تحديد عددهم بدقة بسبب إجلاء المسلحين لضحاياهم".
وتشهد هذه المنطقة اشتباكات ومعارك منذ فترة طويلة بين الجانبين.
وتسيطر القوات العسكرية والأمنية الأفغانية على معظم المراكز السكانية الأفغانية وجميع عواصم الولايات الـ 34، لكن مسلحو طالبان يسيطرون على مساحات كبيرة من المناطق الريفية.
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م