-
العنوان:مقتل العشرات من الأمن الأفغاني في هجمات لطالبان بإقليم هلمند
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:قتل العشرات من أفراد قوات الأمن الأفغاني اليوم الاثنين في هجمات نفذتها حركة طالبان بإقليم هلمند بجنوب البلاد.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:أفغانستان طالبان هجمات إقليم هلمند الأمن الأفغاني مقتل العشرات
وكالات | 25 مارس | المسيرة نت: قتل العشرات من أفراد قوات الأمن الأفغاني اليوم الاثنين في هجمات نفذتها حركة طالبان بإقليم هلمند بجنوب البلاد.
ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن رئيس مجلس الإقليم محمد كريم عطال قوله إن نحو 20 إلى 30 شخصا قتلوا في الهجمات التي وقعت بمنطقة سانجين خلال الـ48 ساعة الماضية.
وتحدث عبد المجاهد أكون زاداه، العضو بمجلس الإقليم، عن مقتل 40 إلى 52 شخصا من أفراد قوات الأمن بالهجمات.
ولم يتسن الوصول للمتحدث باسم حكومة الإقليم ووزارة الدفاع للتعليق.
وقال ميرزا محمد اليزادا العضو بمجلس الإقليم إنه منذ نحو أسبوع، شن مسلحون طالبان سلسلة من العمليات الانتقامية على الشرطة والجيش ونقاط التفتيش المحلية بالمنطقة.
وأضاف أن قوات الكوماندوز الأفغانية تقوم بعمليات تمشيط بالإقليم خلال الفترة الأخيرة، مما أدى لاعتقال عدد من قادة طالبان وتدمير مخازن أسلحة.
وأشار اليزادا إلى أن جميع أجزاء المنطقة تخضع لسيطرة المسلحين ماعدا مبنى حكومة المنطقة ومقر الشرطة المحلية.
ويشار إلى أن مسلحي طالبان مستمرون في شن هجمات ضد القوات الأمنية، وذلك في الوقت الذي تجرى فيه الحركة مباحثات مع الولايات المتحدة الأمريكية للتوصل لحل سياسي للنزاع في أفغانستان.
تغطية خاصة | حول دبلوماسية إيران التفاوضية وقوة ردعها.. وتفوق المسيرات الانقضاضية للمقاومة الإسلامية في لبنان في ظل الخذلان السياسي والرسمي 11-11-1447هـ 28-04-2026م
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م