-
العنوان:انفجار في مصنع للكيماويات شرق الصين
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:هزّ انفجار قوي، اليوم الخميس، مصنع كيمياويات في شرق الصين.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:الصين انفجار مصنع كيماويات
وكالات | 21 مارس | المسيرة نت: هزّ انفجار قوي، اليوم الخميس، مصنع كيمياويات في شرق الصين.
وبحسب وكالة "فرانس برس" ذكر مسؤولون محليون أن الانفجار وقع في المصنع الذي تديره “تيانجيياي للكيمياويات” في يانشينغ بمقاطعة جيانغسو،فيما لم يوضح المسؤولون عن ما أسفر عنه من ضحايا.
وأظهرت مشاهد مصورة نشرها موقع “بكين نيوز” الحكوميّ على موقع ويبو الصيني الشبيه بموقع تويتر انفجارا هائلا مع تصاعد ألسنة اللهب فوق المصنع.
وأظهر لقطات أخرى دخانا رماديا كثيفا يتدفق من موقع الانفجار.
وفي نوفمبر الفائت، قتل 23 شخصا وأصيب 22 آخرون في انفجار تلاه حريق قرب مصنع للكيمياويات في مدينة تشانغجياكو التي تبعد نحو 200 كلم شمال غرب العاصمة بكين.
وفي يوليو من العام الماضي، أدى انفجار في مصنع للكيماويات إلى مقتل 19 شخصا وإصابة 12 آخرين في مقاطعة سيتشوان (جنوب غرب). وقالت السلطات المحلية إن الشركة قامت بعمليات بناء غير قانونية ولم تخضع لفحوص السلامة.
وفي 2015 أدت انفجارات كبيرة في منشأة لتخزين الحاويات إلى مقتل 165 شخصا على الأقل في مدينة تيانجين الساحلية الشمالية.
وتسببت الانفجارات في خسائر بأكثر من مليار دولار وأثارت موجة غضب في البلاد لانعدام الشفافية في الكشف عن أسباب الحوادث وأثرها البيئي.
تغطية خاصة | حول دبلوماسية إيران التفاوضية وقوة ردعها.. وتفوق المسيرات الانقضاضية للمقاومة الإسلامية في لبنان في ظل الخذلان السياسي والرسمي 11-11-1447هـ 28-04-2026م
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م