• العنوان:
    أمريكا ستسلم تركيا مقاتلات إف 35 رغم التهديدات
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    قالت وكالة الأناضول التركية إن تركيا ستتسلم مقاتلتين من طراز إف 35 الأمريكية خلال الأسابيع القادمة، وستكونان تحت إشراف الطواقم التركية في قاعدة لوكا الجوية الأمريكية.
  • التصنيفات:
    دولي
  • كلمات مفتاحية:
    أمريكا تركيا إف 35

متابعات | 20 مارس | المسيرة نت: قالت وكالة الأناضول التركية إن تركيا ستتسلم مقاتلتين من طراز إف 35 الأمريكية خلال الأسابيع القادمة، وستكونان تحت إشراف الطواقم التركية في قاعدة لوكا الجوية الأمريكية.

يأتي هذا بعد تهديد الولايات المتحدة الأمريكية بعدم تسليم تركيا هذا النوع من الطائرات في حال اشترت منظومة إس 400 الصاروخية الروسية.

وقال جو ديلا فيدوفا، المتحدث باسم مكتب برنامج الطائرات الهجومية المشتركة التابع للبنتاغون الأمريكي، إن المكتب أوشك على استكمال التحضيرات لتسليم تركيا مقاتلتين أخريين من طراز “F-35A" .

وأوضح ديلا فيدوفا في تصريح نقلته وكالة الأناضول، أن التحضيرات الأخيرة جارية لإرسال المقاتلتين الجديدتين إلى قاعدة لوكا الجوية بولاية تكساس الأمريكية، لإجراء التدريبات اللازمة.

وأضاف أن الولايات المتحدة الأمريكية تخطط لإرسال أول مقاتلتين من طراز “F-35” إلى تركيا في نوفمبر القادم.

وتابع قائلا: “يوجد في قاعدة لوكا الجوية مقاتلتين لتركيا من طراز “إف 35″، والتحضيرات الأخيرة على وشك الانتهاء لإرسال مقاتلتين جديدتين، ونخطط لإرسال أول مقاتلتين إلى تركيا في نوفمبر القادم”.