• العنوان:
    مقتل 3 مسلحين بينهم قيادي في اشتباكات مع الجيش الفلبيني
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    قتلت قوات من الجيش الفلبيني، 3 مسلحين بينهم قيادي بارز بجماعة "أبو سياف"، في اشتباكين منفصلين في غابات جزيرة جولو بمقاطعتي سولو وباسيلان جنوبي الفلبين.
  • التصنيفات:
    دولي

وكالات | 20 مارس | المسيرة نت: قتلت قوات من الجيش الفلبيني، 3 مسلحين بينهم قيادي بارز بجماعة "أبو سياف"، في اشتباكين منفصلين في غابات جزيرة جولو بمقاطعتي سولو وباسيلان جنوبي الفلبين.

وبحسب وكالة "شينخوا" قال الجيش الفلبيني في بيان اليوم الأربعاء: إن زعيما بجماعة أبو سياف يدعى انغاه آجيد، ومسلح آخر يدعى ساري ادريس، قد قتلا خلال إطلاق نار يوم الثلاثاء، بقرية نائية ببلدة تاليباو.

وأوضح البيان أنه "خلال الاشتباك الذي استمر 10 دقائق، قتل القائد الميداني آجيد، ومسلح آخر".

وأضاف بيان الجيش الفلبيني أن آجيد هو آخر من تبقى من قادة المسلحين الذين شاركوا في حادث الاختطاف في سيبادان عام 2000، حيث اختطفت جماعة أبو سياف 21 شخصا، من بينهم أوروبيون، من منتجع سيبادان، قابلة ساحل مقاطعة صباح الماليزية، ونقلوا الرهائن إلى منطقة جولو، بجزر سولو الفلبينية.

وفي مقاطعة باسيلان، قال الجيش الفلبيني إن مسلحا آخر من جماعة أبو سياف، يدعى آدم سياف، قد قتل أيضا، خلال إطلاق نار.

وأشارت تقارير محلية إلى أن حكومة الرئيس الفلبيني رودريغو دوتيريته، قد شكلت فرقة عسكرية خاصة لملاحقة المسلحين المسئولين عن عدة حوادث اختطاف وتفجيرات بالمنطقة الجنوبية للبلاد، ومنها التفجير المزدوج الذي استهدف كنيسة في جولو، في 27 يناير، وأدى إلى مقتل 23 وإصابة أكثر من 100.