• العنوان:
    مقتل 9 من عناصر الشرطة في هجوم بولاية راخين
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    قالت الشرطة الميانمارية، اليوم الأحد، إن 9 من عناصرها لاقوا مصرعهم وأصيب اثنان آخران، في هجوم على مركز لهم ببلدة بوناغيون، في ولاية راخين.
  • التصنيفات:
    دولي
  • كلمات مفتاحية:
    هجمات ميانمار راخين

وكالات | 10 مارس | المسيرة نت: قالت الشرطة الميانمارية، اليوم الأحد، إن 9 من عناصرها لاقوا مصرعهم وأصيب اثنان آخران، في هجوم على مركز لهم ببلدة بوناغيون، في ولاية راخين.

وبحسب وكالة "شينخوا" وقع الهجوم على مركز الشرطة في قرية يو تا يوك، أمس السبت في الساعة 11:20 ليلا بالتوقيت المحلي، واستمر حوالى نصف ساعة.

وفي حديث مع الوكالة قال مسئول بمقر الشرطة في ولاية راخين، إن الهجوم نفذه "جيش أراكان"، وتم سلب بعض الأسلحة خلال الهجوم أيضا.

وقيل إن أفراد الشرطة الذين لقوا مصرعهم بالهجوم، معظهم برتبة رقيب.

وفر نحو 700 ألفا من مسلمي الروهينغا من ولاية راخين إلى بنغلادش المجاورة منذ أغسطس 2018 الفائت حاملين معهم شهادات مروعة عن عمليات قتل واغتصاب وإحراق متعمد من قبل الجنود وعصابات بوذية مسلحة.

وأكدت الأمم المتحدة ومنظمات حقوقية أن الجيش البورمي ارتكب جرائم التطهير العرقي لطرد المسلمين الذين يواجهون التمييز منذ عقود في البلاد.