-
العنوان:إصابة عدد من متظاهري السترات الصفراء والداخلية الفرنسية تقلل من حجمهم
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أصيب عدد من المتظاهرين في فرنسا إثر اندلاع مواجهات بين محتجي "السترات الصفراء" والشرطة في العاصمة باريس
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:فرنسا السترات الصفراء ماكروه كاستانيه
وكالات | 9 فبراير | المسيرة نت: أصيب عدد من المتظاهرين في فرنسا إثر اندلاع مواجهات بين محتجي "السترات الصفراء" والشرطة في العاصمة باريس.
ووسط استعدادات أمنية مكثفة تجمع متظاهرو السترات الصفراء للأسبوع الثالث عشر على التوالي بجانب قوس النصر وسط باريس مطالبين باستقالة الرئيس الفرنسي ماكرون ووزير الداخلية الفرنسي، بسبب العنف المستخدم ضد التظاهرات.
من جانبه قلل وزير الداخلية الفرنسي كريستوف كاستانيه، من حجم مظاهرات "السترات الصفراء"، بالتزامن مع الحراك الثالث عشر للمحتجين في جميع أنحاء البلاد.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده "كاستانيه" اليوم السبت للإعلان عن الخطة الأمنية لمواجهة الاحتجاجات في فرنسا، حسب شبكة "بي إف إم" الفرنسية التلفزيونية.
وانطلقت الاحتجاجات في منتصف نوفمبر 2018، بسبب قرار زيادة الضرائب على الوقود، الذي ألغي لاحقا نتيجة للتظاهرات التي تحولت منذ ذلك الحين إلى احتجاجات ضد الحكومة بشكل عام.
تغطية خاصة | لبنان… حزب الله حاضر في الميدان — إيران في جهوزية كاملة للرد على أي اعتداء | 17-11-1447هـ 04-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 17-11-1447هـ 04-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات الحصار على إيران على الاقتصاد العالمي 16-11-1447هـ 03-05-2026م