• العنوان:
    السترات الصفراء الفرنسية تنظم مظاهرة للسبت الحادي عشر
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    يتظاهر محتجو السترات الصفراء اليوم السبت الحادي عشر على التوالي في ظل أزمة اجتماعية غير مسبوقة في فرنسا.
  • التصنيفات:
    دولي

وكالات | 26 يناير | المسيرة نت: يتظاهر محتجو السترات الصفراء اليوم السبت الحادي عشر على التوالي في ظل أزمة اجتماعية غير مسبوقة في فرنسا.

وستجري المظاهرات في أربعة تجمعات وستتوجه ثلاث منها إلى الباستيل من جادة شانزليزيه، ومن بلاس دو لا ناسيون، ومن مقر بلدية إيفري سور سين فال دو مارن بالعاصمة الفرنسية فرنسا.

كما ستنظم تظاهرات ليلية أخرى في عدد من المدن الفرنسية، كما أطلقت دعوات على موقع فيسبوك للتواصل الاجتماعي للمشاركة يوم الأحد في سلاسل بشرية بمناطق أخرى.

أما حركة "فرنسا الغاضبة" التي تقودها بريسيلا لودوسكي فستنظم "مسيرة تضامنية مع السترات الصفراء في الأراضي البعيدة" بعد ظهر السبت، بين مقر وزارة أراضي ما وراء البحار والمقر الباريسي لفيسبوك.

وبدأت احتجاجات "السترات الصفراء" في منتصف نوفمبر تعبيرا عن رفض الزيادات في ضريبة الوقود، ثم تحولت إلى احتجاج على سياسة الإصلاح الاقتصادي التي يطبقها ماكرون.