• العنوان:
    ماي تنجو من تصويت لحجب الثقة في البرلمان
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    نجحت حكومة رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي في اقتراع على الثقة في البرلمان أمس الأربعاء، بأغلبية 325 صوتا مقابل 306 أصوات.
  • التصنيفات:
    دولي
  • كلمات مفتاحية:
    ماي مجلس العموم ثقة

وكالات | 17 يناير | المسيرة نت: نجحت حكومة رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي في اقتراع على الثقة في البرلمان أمس الأربعاء، بأغلبية 325 صوتا مقابل 306 أصوات.

وتعني هذه النتيجة أن ماي ستستمر في التواصل مع أعضاء البرلمان من مختلف الأحزاب لمحاولة إيجاد توافق حول كيفية المضي قدما في سبيل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، بعدما رفض البرلمان يوم الثلاثاء الاتفاق الذي توصلت إليه.

وإثر التصويت قالت ماي إنها تشعر بالسعادة من دعم النواب لحكومتها، وأكدت: "إننا سنواصل العمل على تطبيق قرار انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وأعتقد أن هذا واجب كافة أعضاء مجلس العموم".

وذكرت ماي أن حكومتها ستعرض على البرلمان خطة حول معالجة الأزمة الخاصة بالاتفاق بين لندن وبروكسل حول "بريكست" يوم الاثنين المقبل.

وأشارت إلى أنها ستبدأ هذا المساء عقد لقاءات مع زعماء الأحزاب السياسية للمملكة المتحدة وأضافت: "علينا إيجاد طريق للمضي قدما إلى الأمام يحظى بتأييد كامل من مجلس العموم".

وطرحت مبادرة حجب الثقة عن حكومة ماي الثلاثاء من قبل "حزب العمال" البريطاني المعارض بزعامة جيريمي كوربين، بعد رفض البرلمان صفقة خروج المملكة من الاتحاد الأوروبي.