وكالات | 14 يناير | المسيرة نت: أعلن رئیس مؤسسة الإغاثة في جمعیة الهلال الأحمر الإيراني عن سقوط طائرة شحن قرغیزیة غرب العاصمة طهران.
وتحطمت طائرة الشحن القرغیزیة 'بوینغ 707' (كارغو) صباح الیوم الاثنین في مدینة كرج مركز محافظة البرز غرب طهران.
وكانت الطائرة قادمة من بیشكك في طریقها إلى مطار 'بیام' في كرج إلا أنها هبطت عن طریق الخطأ في مطار فتح في المدینة حیث أن قائد الطائرة لم یتمكن من السیطرة علیها ما أدی إلی خروج الطائرة من نهایة المدرج واصطدمت بجدار المطار لتدخل حیا سكنیا مجاورا.
وأوضح المتحدث باسم مؤسسة الطیران المدني 'رضا جعفر زاده' أنه تم إیفاد فرق الطوارئ التابعة للمؤسسة إلى مكان الحادث.
وأشار المتحدث باسم مركز الاسعاف و الطوارئ مجتبی خالدی إلى أن طاقم الطائرة یتالف من 8 اشخاص علی الأقل معلنا عن إرسال مروحیة وحافلة إسعاف و 10 سیارات إسعاف إلى مكان الحادث.
من جانبه أعلن رئیس مؤسسة الإغاثة في جمعیة الهلال الأحمر مرتضی سلیمي عن إیفاد ثمانیة فرق التقییم إلى مكان الحادث قرب قاعدة فتح الجویة .
تغطية خاصة | لبنان… حزب الله حاضر في الميدان — إيران في جهوزية كاملة للرد على أي اعتداء | 18-11-1447هـ 05-05-2026م
تغطية خاصة | لبنان… حزب الله حاضر في الميدان — إيران في جهوزية كاملة للرد على أي اعتداء | 17-11-1447هـ 04-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 17-11-1447هـ 04-05-2026م