-
العنوان:عاصفة ثلجية شديدة تضرب الصين
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أصدرت السلطات الصينية تحذيرا من عاصفة ثلجية في أنحاء البلاد، مساء الأحد، مع الانخفاض الحاد في درجات الحرارة الذي أدى إلى إغلاق بعض خطوط السكك الحديدية والطرق وإلغاء بعض الرحلات الجوية.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:الصين عاصفة ثلجية
وكالات | 31 ديسمبر | المسيرة نت: أصدرت السلطات الصينية تحذيرا من عاصفة ثلجية في أنحاء البلاد، مساء الأحد، مع الانخفاض الحاد في درجات الحرارة الذي أدى إلى إغلاق بعض خطوط السكك الحديدية والطرق وإلغاء بعض الرحلات الجوية.
وأطلق مركز الأرصاد الوطني تحذيرا "باللون الأزرق" مع اقتراب عواصف ثلجية شديدة من مناطق في أقاليم تشجيانغ وجيانغشي وآنهوي وهونان في شرق وجنوب الصين.
وتسببت درجات الحرارة التي تصل لمستوى التجمد، والثلوج الكثيفة في تعطل خطوط السكك الحديدية التي تربط إقليم هونان في الجنوب بمركزي التصنيع قوانغتشو وشنتشن.
وفي إقليم هوبي القريب، استيقظ عمال قطارات الأنفاق قبل الفجر لإزالة الثلوج أملا في بقاء الخدمة مفتوحة خاصة في ظل تعليق الرحلات الجوية بين مدينتي تشانغشا و ووهان صباح يوم الأحد لكنها استؤنفت في وقت لاحق.
ووفقا للمركز فإن العاصفة ستضرب الكثير من المناطق اليوم الاثنين قبل أن تهدأ مع بداية العام الجديد، بحسب "رويترز".
والإنذار باللون الأزرق هو أول درجة على نظام التحذير المناخي المكون من أربعة ألوان.
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | عام على فشل أمريكي في اليمن فرت فيه مطرودة ذليلا من البحر الأحمر وصار مضيق باب المندب ... مندبا ودموعا للطغيان الأمريكي و بداية أفول الهيمنة الأمريكية 19-11-1447هـ 06-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، وخروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة 19-11-1447هـ 06-05-2026م
تغطية خاصة |إيران تصمد في هرمز… ردع العدو مستمر في لبنان… وغزة تحت وطأة العدوان والحصار | 19-11-1447هـ 26-05-2026م