• العنوان:
    تسعة مليارات دولار كلفة خسائر حرائق كاليفورنيا
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    أعلنت السلطات الأمريكية الأربعاء أنّ الحرائق التي أتت في نوفمبر الفائت على آلاف المنازل في ماليبو وشمال ولاية كاليفورنيا وأوقعت 88 قتيلاً، تسبّبت بخسائر مادية تقدّر كلفتها بتسعة مليارات دولار على الأقلّ.
  • التصنيفات:
    دولي

وكالات | 13 ديسمبر | المسيرة نت: أعلنت السلطات الأمريكية الأربعاء أنّ الحرائق التي أتت  في نوفمبر الفائت على آلاف المنازل في ماليبو وشمال ولاية كاليفورنيا وأوقعت 88 قتيلاً، تسبّبت بخسائر مادية تقدّر كلفتها بتسعة مليارات دولار على الأقلّ.

ووفقا لوكالة "فرانس برس" قال المتحدث باسم هيئة الإٍشراف على شركات التأمين في ولاية كاليفورنيا ديف جونز في بيان إنّ "حرائق الغابات المدمرة في 2018 كانت الأكثر دموية والأعلى كلفة في تاريخ كاليفورنيا".

ولفت المتحدّث إلى أنّ كلفة هذه الحرائق لا تنفك تزداد مع تلقي شركات التأمين المزيد من طلبات التعويض.

وأضاف أنّه لغاية اليوم تلقّت شركات التأمين أكثر من 40 ألف طلب للتعويض عن الخسائر الناجمة عن حرائق "كامب فاير" في شمال الولاية و"وولسي فاير" و"هيل فاير" في ماليبو ومدن أخرى قريبة من لوس أنجليس، مشيراً إلى أنّ الكلفة التقديرية لهذه الخسائر تبلغ 9,5 مليار دولار.

وأتت هذه الحرائق الثلاث على ما مجموعه 100 ألف هكتار من المساحات الخضراء والمناطق الحضرية.