• العنوان:
    طهران: واشنطن حولت المنطقة إلى مخزن بارود
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    قال وزیر الخارجیة الإيرانية محمد جواد ظریف، إن الأمریكیین حولوا المنطقة إلى مخزن للبارود، الأمر الذی یمثل سیاسة خطیرة للغایة یعتمدها الأمریكیون في منطقتنا.
  • التصنيفات:
    دولي

وكالات | 8 ديسمبر | المسيرة نت: قال وزیر الخارجیة الإيرانية محمد جواد ظریف، إن الأمریكیین حولوا المنطقة إلى مخزن للبارود، الأمر الذی یمثل سیاسة خطیرة للغایة یعتمدها الأمریكیون في منطقتنا.

وفي تصريح على هامش المؤتمر الثاني لرؤساء برلمانات أفغانستان وإیران وباكستان وتركیا والصین وروسیا حول تحدیات الإرهاب وتطویر الصلات وتقویة التعاون الاقلیمي، قال ظریف للصحفیین، وردا على سؤال حول الاتهامات الأمريكية بشأن صواریخ إیران: إن الأمیركیین بذلوا كل ما في وسعهم للمساس بالعلاقات الإیرانیة الأوروبیة.

وبحسب وكالة إيرنا" أشار ظريف إلى أن جهدود أمريكا تهدف إلى إظهار القضایا الإقلیمیة بشكل مغایر للحقیقة.

وأضاف: لقد حول الأمریكیون المنطقة إلى مخزن للبارود، كمیة الأسلحة التي باعتها الولايات المتحدة لمنطقتنا لا یمكن تصدیقها، وهي أبعد من حاجة المنطقة، وهي سیاسة خطیرة للغایة یسعي إلیها الأمریكیون في منطقتنا.

وتابع: لقد جعلت هذه السیاسة منطقتنا تتحول إلى مخزن من الأسلحة المدمرة المتقدمة للغایة، والتي للأسف لم تسهم في تحقیق السلام والأمن في المنطقة.

وصرح ظریف: نقرأ في الصحف الأمریكیة أن السلاح الأمیركي أصبح بید تنظیم القاعدة في الیمن وداعش في سوریا، وهذا یهدد منطقتنا.

وشدد على أن الأمریكیین باتوا معزولین في العالم، ویشعرون بالحاجة إلى الدخول في هذا النزاع، لتمریر سیاساتهم، كما في اعتقال المدیرة المالیة لشركة صینیة كبیرة (هواوی)، وهو علامة على عجز وفشل أمریكا بدلا من إظهار قدرتها.