-
العنوان:السيد الخامنئي يؤكد أهمية الأعمال الفنية في الحرب الناعمة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:اعتبر قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد علي الخامنئي الاعتماد على القوى البشرية الشبابية والمؤمنة والزاخرة بالحوافز مفتاح حل المشاكل في جميع القطاعات ومنها القوات المسلحة فيما اعتبر الفنانین والمفكرین في الحرب الناعمة بأنهم كالقوات المسلحة في الحرب العسكرية، مؤكدا الأهمية الكبيرة للأعمال الفنية في الحرب الناعمة.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:إيران السيدالخامنئي الحرب الناعمة الأعمال الفنية الشباب
وكالات | 28 نوفمبر | المسيرة نت: اعتبر قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد علي الخامنئي الاعتماد على القوى البشرية الشبابية والمؤمنة والزاخرة بالحوافز مفتاح حل المشاكل في جميع القطاعات ومنها القوات المسلحة فيما اعتبر الفنانین والمفكرین في الحرب الناعمة بأنهم كالقوات المسلحة في الحرب العسكرية، مؤكدا الأهمية الكبيرة للأعمال الفنية في الحرب الناعمة.
جاء ذلك خلال لقاءين منفصلين له الأول لعدد من قادة القوة البحرية التابعة للجيش الإيراني بمناسبة تأسيس القوات البحرية الإيرانية والثاني خلال لقائه حشد من المنتجین والمخرجین والفنانین في مؤسسة التلفزیون الإيراني مع قائد الثورة الإيرانية.
ونقلت وكالة فارس عن السيد الخامنئي تأكيده على ضرورة العمل المضاعف وتعزيز الاستعدادات وبذل أقصى الجهود لتعزيز القدرات والإمكانيات حتى لا يتجرأ الأعداء على تهديد الشعوب المقاومة وعلى رأسها الشعب الإيراني.
واعتبر السيد الخامنئي رفع مستوى جهوزية القوات المسلحة بأنه يؤدي إلى ردع وخوف الأعداء وأضاف، أن الجمهورية في إيران لا تنوي بدء الحرب مع أحد ولكن عليها أن تزيد قدراتها بحيث لا يصبح العدو خائفا من الهجوم عليها فقط بل أن تبتعد أيضا ظلال التهديد عن الشعب الإيراني بفضل التضامن والاقتدار والتواجد المؤثر للقوات المسلحة في الساحة.
وأضاف، أن وجود هذه الحقائق إلى جانب ضرورة التعويض عن حالات التخلف، مؤشر لضرورة العمل المضاعف والاستثنائي في جميع أجزاء النظام ومنها القوة البحرية.
ووصف انجازات الجيش خاصة القوة البحرية منذ بداية الثورة الإيرانية لغاية اليوم بأنها عظيمة ومذهلة لافتا إلى أن الجيل الراهن للقوة البحرية مؤمن بابتكاراته وقدراته بعمق وان تحقق انجازات كضم المدمرة "سهند" والغواصتين "فاتح" و"غدير" إلى الأسطول البحري، يبشر بإمكانية تحقيق المزيد من التقدم.
وفي سياق منفصل أكد السيد الخامنئي بأن الحرب الناعمة الشاملة من قبل العدو الیوم حقیقة لا تنكر و'مع ذلك فإن البعض ینكر هذا الأمر وهذا بحد ذاته جزء من الحرب الناعمة، لافتا إلى أن الفنانین والمفكرین وأصحاب الرأي هم في الحرب الناعمة كالقوات المسلحة في الحرب العسكرية.
ونوه السيد علي الخامنئي إلى أن الدفاع عن الثقافة الإيرانية والنهضة الرائعة للشعب الإيراني لیست فقط بالخطابة والكتابة، فالفن ینبغي أن یتولى الساحة موضحا بأن مكانة الأفلام والمسلسلات بارزة جدا في هذا السیاق.
إلى ذلك أشار قائد الثورة الإيرانية إلى ضرورة التطرق في المسلسلات إلى القضايا الوطنية والشهداء الأعزاء والدفاع المقدس والثورة ونمط الحیاة الإسلامية والحوافز الإيمانية للشعب ومظاهر ذلك وصمودهم أمام المجرمين والمفسدین في العالم وان يتم تناول هذه القضایا بصورة صحيحة وفنية من شانه أن یكون جذابا ومستقطبا للمشاهدین سواء داخل البلاد أو خارجها لدى الشعوب الأخرى.
تغطية خاصة | حول تحولات المشهد الإقليمي: من فشل الأسطول الأمريكي في البحر الأحمر إلى أزمة التفاوض اللبناني ومأزق نتنياهو بين جبهات المقاومة | 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، والمحور.. التصعيد والمقاومة 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وآخر تطورات مفاوضات إيران 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 20-11-1447هـ 07-05-2026م