-
العنوان:جولة إعادة للانتخابات الرئاسية في جورجيا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:قالت اللجنة المركزية للانتخابات في جورجيا، اليوم الاثنين، إن جولة إعادة ستجرى في الانتخابات الرئاسية لعدم فوز أي مرشح بالنسبة المطلوبة للفوز من الجولة الأولى.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:جورجيا إعادة انتخابات رئاسية
وكالات | 29 أكتوبر | المسيرة نت: قالت اللجنة المركزية للانتخابات في جورجيا، اليوم الاثنين، إن جولة إعادة ستجرى في الانتخابات الرئاسية لعدم فوز أي مرشح بالنسبة المطلوبة للفوز من الجولة الأولى.
وأضافت اللجنة أن إحصاء كامل الأصوات التي تم الإدلاء بها في الجولة الأولى التي جرت الأحد أظهر حصول الدبلوماسية السابقة فرنسية المولد سالومي زورابيشفيلي على 38.7 بالمئة من الأصوات فيما حصل وزير الخارجية السابق جريجول فاشادزه على 37.7 في المئة.
ووفقا لـ"رويترز" قالت تمار زفانيا رئيسة اللجنة المركزية للانتخابات: إن التصويت شابته بعض المخالفات لكن لم يشهد انتهاكات خطيرة.
ويدعم حزب الحلم الحاكم مرشحته زورابيشفيلي فيما ترشح فاشادزه ممثلا لتكتل مؤلف من 11 حزبا من المعارضة بقيادة حزب الحركة الوطنية المتحدة الذي ينتمي إليه الرئيس السابق ميخائيل ساكاشفيلي.
ويجب أن تجرى جولة الإعادة قبل الثاني من ديسمبر المقبل.
تغطية خاصة | حول تحولات المشهد الإقليمي: من فشل الأسطول الأمريكي في البحر الأحمر إلى أزمة التفاوض اللبناني ومأزق نتنياهو بين جبهات المقاومة | 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، والمحور.. التصعيد والمقاومة 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وآخر تطورات مفاوضات إيران 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 20-11-1447هـ 07-05-2026م