• العنوان:
    ارتفاع حصيلة قتلى حادث منجم فحم في الصين إلى 13 قتيلا
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    ارتفعت حصيلة قتلى انفجار صخري في منجم فحم بمقاطعة شاندونغ في شرقي الصين، إلى 13 قتيلا بعد تأكد وفاة اثنين آخرين من عمال المنجم، بحسب ما ذكرت السلطات المحلية اليوم الأحد.
  • التصنيفات:
    دولي
  • كلمات مفتاحية:
    الصين قتلى منجم

وكالات | 28 أكتوبر | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة قتلى انفجار صخري في منجم فحم بمقاطعة شاندونغ في شرقي الصين، إلى 13 قتيلا بعد تأكد وفاة اثنين آخرين من عمال المنجم، بحسب ما ذكرت السلطات المحلية اليوم الأحد.

ووفقا لوكالة "شينخوا" ذكر مقر إدارة الطوارئ أن ثمانية آخرين من عمال المنجم لا يزالون محاصرين في نفق بعمق 74 مترا، سدته عروق الفحم المتساقطة من كلا الطرفين.

وقام عمال الإنقاذ بتطهير 42 مترا من النفق حتى الساعة الـ 6 من صباح اليوم، فيما يواصلون العمل لتطهيرالـ32 مترا المتبقية من الطرفين.

وقع الحادث في شركة لونغيون المحدودة لتعدين الفحم بمحافظة يونتشنغ في 20 أكتوبر الجاري، وحوصر 22 شخصا في النفق بعد تساقط الفحم من الطرفين جراء الانفجار الصخري، وتم إنقاذ شخص واحد.

وغالبا ما تقع حوادث الانفجار الصخري جراء تصدعات في الصخور بسبب التعدين.