-
العنوان:المنتدى الاقتصادي العالمي يدين استخدام اسم "دافوس" في أنشطة لا تعنيه
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أدان المنتدى الاقتصادي العالمي (دبليو إي إف)، اليوم الاثنين، "كثرة" استخدام اسم "دافوس" في مناسبات لا علاقة له بأنشطته الخاصة
-
التصنيفات:اقتصاد
-
كلمات مفتاحية:دافوس المنتدى الاقتصادي العالمي
وكالات | 22 أكتوبر | المسيرة نت: أدان المنتدى الاقتصادي العالمي (دبليو إي إف)، اليوم الاثنين، "كثرة" استخدام اسم "دافوس" في مناسبات لا علاقة له بأنشطته الخاصة التي تقام سنويا في معسكر جبلي صغير في سويسرا، حيث يجتمع قادة السياسة والاقتصاد العالميين، في يناير من كل عام.
وقال كلاوس شواب، مؤسس ورئيس إدارة المنتدى الاقتصادي العالمي، في بيان، إن كلّا من مدينة دافوس والعلامة التجارية (دافوس) ستستخدمان كل الوسائل ضد الاستخدام الغير مشروع للاسم.
وجدير بالذكر أن الاسم دافوس قد اُستخدم العام الماضي، خلال استضافة الأردن لمنتدى اقتصادي تحت مسمى "دافوس البحر الميت" كما يتدوال حاليا في المؤتمر الاقتصادي الذي تستضيفه السعودية، تحت مسمى "دافوس في الصحراء".
وأعلنت العديد من الشخصيات السياسية والاقتصادية والشركات، حول العالم، انسحابها من المشاركة فيه أو مقاطعته، على خلفية مقتل الصحافي السعودي البارز، جمال خاشقجي، داخل قنصلية بلاده في اسطنبول.
إذ أعلنت، كل من فرنسا وهولندا وبريطانيا وألمانيا تعليق زياراتها إلى السعودية، إلى حين تقديم توضيحات بشأن مقتل خاشقجي، كما أعلنت واشنطن عدم مشاركة وزير خزانتها، ستيفن منوشن، في المنتدى الاقتصادي.
الخطوة ذاتها أعلنتها رئيسة صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد، ورئيس البنك الدولي جيم يونغ كيم، بالإضافة إلى العديد من الشركات والهيئات الاقتصادية.
كما لفت شواب الانتباه في البيان إلى سياسة المنتدى المتمثلة في عدم تنظيم المؤتمرات نيابة عن حكومة معينة، وبالتالي الحفاظ على استقلاليته ونزاهته.
تغطية خاصة | سقوط الهيبة الأمريكية… انهيار الخدمات في المحافظات المحتلة… وأوروبا بين الابتزاز الأمريكي واستعادة القرار السيادي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م