-
العنوان:عاصفتان مداريتان تتجهان صوب ساحل المكسيك على المحيط الهادي
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أعلن المركز الوطني الأمريكي للأعاصير أن العاصفة المدارية ويلا اكتسبت قوةً أمس السبت في المحيط الهادي قبالة المكسيك ومن المتوقع أن تتحول إلى اعصار اليوم الأحد.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:المكسيك اعصار المحيط الهادي عاصفة مدارية
وكالات | 21 أكتوبر | المسيرة نت: أعلن المركز الوطني الأمريكي للأعاصير أن العاصفة المدارية ويلا اكتسبت قوةً أمس السبت في المحيط الهادي قبالة المكسيك ومن المتوقع أن تتحول إلى إعصار اليوم الأحد.
وقال المركز الوطني الأمريكي للأعاصير إن من المرجح أن تصل العاصفة إلى غرب المكسيك بحلول الأربعاء قبل أن تتسارع متجهة صوب الشمال الشرقي.
وتبعد العاصفة نحو 451 كيلومترا جنوب غربي ميناء مانزانيلو الرئيسي وتثير رياحا تبلغ أقصى سرعة لها 97 كيلومترا.
وتشكلت العاصفة المدارية الأخرى فينسنت قبالة جنوب المكسيك أمس السبت متجهة نحو الساحل الغربي للبلاد ولكن من غير المتوقع أن تزيد قوتها بشكل طفيف إلا خلال اليومين المقبلين.
وتبعد العاصفة حاليا نحو 201 كيلومتر جنوب شرقي ميناء سالينا كروز الذي تقع به مصفاة ضخمة مملوكة لشركة النفط الوطنية بيميكس مثيرة رياحا تبلغ سرعتها القصوى 80 كيلومترا في الساعة.
وكانت العاصفة فينسنت تتحرك بسرعة 14 كيلومترا نحو الغرب ومن المتوقع أن تتحول نحو الشمال الغربي خلال الأيام المقبلة متجهة نحو ولايتي جيريرو وميتشواكان.
تغطية خاصة | حول تحولات المشهد الإقليمي: من فشل الأسطول الأمريكي في البحر الأحمر إلى أزمة التفاوض اللبناني ومأزق نتنياهو بين جبهات المقاومة | 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، والمحور.. التصعيد والمقاومة 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وآخر تطورات مفاوضات إيران 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 20-11-1447هـ 07-05-2026م