-
العنوان:أبناء الضالع يحيون يوم الولاية بفعاليات حاشدة تحت شعار "من كنت مولاه فهذا علي مولاه"
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:المسيرة نت| الضالع: أحيا أبناء محافظة الضالع، اليوم الخميس، ذكرى يوم الولاية بمهرجانات شعبية وفعاليات خطابية حاشدة، أقيمت تحت شعار "من كنت مولاه فهذا علي مولاه".
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:عيد الغدير الأغر ذكرى يوم الولاية
وفي الفعاليات التي نظمت في مديريات دمت، قعطبة، جبن، والحشاء، عبر المشاركون عن عمق محبتهم وولائهم لله ورسوله وللإمام علي وأعلام الهدى، وعن ارتباط اليمنيين الوثيق بهويتهم الإيمانية وبمبدأ الولاية الذي أعلنه الرسول الأعظم صلوات الله عليه وآله بتوجيه إلهي في يوم "غدير خم"، لافتين إلى أهمية الولاية وما تحقق من عزة وكرامة ونصر، وتحرر من الوصاية الأجنبية والهيمنة الخارجية، ومواجهة قوى الاستكبار العالمي.
وأكدت الكلمات على أهمية إحياء هذه الذكرى لترسيخ مفهوم الولاية في نفوس الأجيال، والاقتداء بسيرة الإمام علي -عليه السلام- وشجاعته، مستعرضةً العلاقة التاريخية والوطيدة التي تربط الشعب اليمني بكرار الأمة، وإيمانهم العميق بولايته.
وتطرقت الفعاليات إلى فضائل الإمام علي عليه السلام ومواقفه الخالدة في نصرة الحق، ومقارعة الظلم، وترسيخ ثقافة الجهاد والاستشهاد المستمدة من كتاب الله الكريم والرسالة المحمدية، مؤكدة أن التولي الصادق والمخلص لله ورسوله والإمام علي وأعلام الهدى من آل البيت، يمثل الضمانة الحقيقية والوحيدة لصون كرامة الأمة وحمايتها من التبعية.

الحقيقة لا غير | ماذا فعلت بريطانيا لزرع الكيان الصهيوني في الأراضي العربية الفلسطينية؟ | 30-11-1447هـ 17-05-2026م
الحقيقة لا غير | وقفة مع بيان السيد القائد حول الإساءة الأمريكية اليهودية للقرآن الكريم | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
الحقيقة لا غير | معاناة الأسرى الفلسطينيين في سجون العدو وسط تجاهل من قبل الحكومات العربية والإسلامية | 24-11-1447هـ 11-05-2026م