-
العنوان:ميركل حول بركست: الشيطان يكمن في التفاصيل
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:قالت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، أمس الأربعاء، إنّ هناك "تقدُّمًا" يُحرز في محادثات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وذلك قبل أيام من قمة أوروبية حاسمة، غير أنها حذّرت من أنّ "الشيطان يكمن في التفاصيل".
-
التصنيفات:دولي
وكالات | 11 أكتوبر | المسيرة نت: قالت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، أمس الأربعاء، إنّ هناك "تقدُّمًا" يُحرز في محادثات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وذلك قبل أيام من قمة أوروبية حاسمة، غير أنها حذّرت من أنّ "الشيطان يكمن في التفاصيل".
وتأتي هذه التصريحات قبل أسبوع من اجتماع القادة الأوروبيين في بروكسل في ما قد يكون الفرصة الأخيرة للتوصل إلى اتفاق حول شروط الانفصال بين المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي.
وقالت ميركل في مؤتمر صحافي مع رئيس الوزراء الهولندي مارك روتي في لاهاي "هناك تقدّم"، مضيفة "آمل أن يكون هناك تقدُّم في الأسبوع المقبل. نحن سعداء بأنّ هناك مناقشات مكثّفة، لكنّ الشيطان يكمن في التفاصيل".
وكان دومينيك راب، الوزير البريطاني المكلف مفاوضات البريكست، قلل الثلاثاء من احتمال التوصل إلى اختراق في قمة الاتحاد الاوروبي الأسبوع المقبل، مشيرا إلى أن التوصل الى اتفاق لن يتم قبل نوفمبر.
ورفض راب القول متى تخطط الحكومة لنشر المقترحات بشأن الحدود مع إيرلندا، وهي القضية الشائكة في محادثات بريكست.
تغطية خاصة | إيران تغيّر المعادلة.. لبنان ساحة الردع.. ذكرى انهزام أمريكا في البحر الأحمر | 21-11-1447هـ 08-05-2026م
تغطية خاصة | حول تحولات المشهد الإقليمي: من فشل الأسطول الأمريكي في البحر الأحمر إلى أزمة التفاوض اللبناني ومأزق نتنياهو بين جبهات المقاومة | 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، والمحور.. التصعيد والمقاومة 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وآخر تطورات مفاوضات إيران 20-11-1447هـ 07-05-2026م