-
العنوان:تضرر 55 مكتبة في 12 محافظة إيرانية إثر العدوان الصهيوأمريكي
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:ثقافة| المسيرة نت: أعلنت الأمين العام لمؤسسة المكتبات العامة في إيران، آزاده نظربلند، اليوم السبت، عن تعرض 55 مكتبة عامة لأضرار جسيمة في 12 محافظة إيرانية، مشيرة إلى تدمير مكتبتين بشكل كامل بنسبة 100% في محافظتي زنجان وإيلام، وذلك جراء الهجمات العدوانية “الصهيونية-الأمريكية” الأخيرة.
-
التصنيفات:ثقافة
-
كلمات مفتاحية:
وحسب وكالة تسنيم الإيرانية، أعربت آزاده نظربلند، خلال زيارة تفقدية لمكتبة “سيد الشهداء (ع)” العامة المتضررة، الواقعة في “حسينية أعظم” بمدينة زنجان في تصريحات للصحفيين عن أسفها العميق لهذا العمل الإجرامي، مدينة بشدة تخريب الأماكن الثقافية.
وشددت على ضرورة اتخاذ المؤسسات
الثقافية والدولية مواقف صريحة وعاجلة تجاه هذه الانتهاكات.
وفي معرض إشارتها إلى أبعاد الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية الثقافية، قالت:” بناءً على التقارير التي جُمعت حتى صباح اليوم، تضررت 55 مكتبة عامة في 12 محافظة”.
وأضافت أن استهداف هذه المراكز، التي
تعد من أهم الركائز التعليمية والثقافية، هو استهداف مباشر لوعي المجتمع.

الحقيقة لا غير | ماذا فعلت بريطانيا لزرع الكيان الصهيوني في الأراضي العربية الفلسطينية؟ | 30-11-1447هـ 17-05-2026م
الحقيقة لا غير | وقفة مع بيان السيد القائد حول الإساءة الأمريكية اليهودية للقرآن الكريم | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
الحقيقة لا غير | معاناة الأسرى الفلسطينيين في سجون العدو وسط تجاهل من قبل الحكومات العربية والإسلامية | 24-11-1447هـ 11-05-2026م