• العنوان:
    8 مسيرات حاشدة في المحويت إحياءً ليوم القدس العالمي وانتصاراً للأقصى
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    المسيرة نت | المحويت: شهدت محافظة المحويت اليوم الجمعة، ثمان مسيرات جماهيرية إحياء ليوم القدس العالمي، وتأكيداً على موقف الشعب اليمني الثابت والمناصر للقضية الفلسطينية.
  • التصنيفات:
    محلي
  • كلمات مفتاحية:

ورفع المشاركون في المسيرات التي خرجت في مركز المحافظة لأبناء المدينة وجبل المحويت، ومديريات الرجم وشبام كوكبان والطويلة والخبت وحفاش وملحان وبني سعد، أعلام اليمن وفلسطين وإيران، واللافتات والشعارات المؤكدة على خيار المقاومة والبراءة من أعداء الأمة.

وردّدوا الهتافات المنددة بالصمت الدولي إزاء الجرائم الوحشية التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والأراضي المحتلة.

واستنكر المشاركون في المسيرات الاعتداءات المتكررة على المقدسات الإسلامية، وفي مقدمتها المسجد الأقصى، مؤكدين أن تلك الانتهاكات تمثل استفزازاً لمشاعر المسلمين في مختلف أنحاء العالم.

وأشادوا بمواقف محور المقاومة وفي مقدمتها الجمهورية الإسلامية في إيران الداعمة للقضية الفلسطينية في مواجهة العدو الصهيوني، مؤكدين استمرار التحرك الشعبي والرسمي في دعم الشعب الفلسطيني ومقاومته حتى وقف العدوان ورفع الحصار ونيل الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة.

واستنكر أبناء المحويت بأشد العبارات استمرار صمت الأنظمة العربية والإسلامية إزاء ما يتعرض له أبناء غزة من جرائم وانتهاكات، وما يطال الجمهورية الإسلامية الإيرانية ولبنان من اعتداءات متكررة، في انتهاك صارخ لكل الأعراف والمواثيق الدولية.

وأعلنوا جاهزيتهم الكاملة لمواكبة كافة الخيارات التي تتخذها القيادة الثورية والسياسية في مواجهة العدو الصهيوني والأمريكي.

وأشار بيان صادر عن المسيرات، إلى أن هذه المناسبة، تأتي هذا العام في مرحلة حساسة واستثنائية من تاريخ الصراع مع طاغوت العصر الصهيونية العالمية بأذرعها المتمثلة بأمريكا وإسرائيل وأتباعهم من أنظمة الغرب الكافر وأدواتهم في المنطقة.

ولفت إلى أن المناسبة تتزامن مع عدوان أمريكي إسرائيلي غاشم بحق الأشقاء في الجمهورية الإسلامية الإيرانية، والذي هو عدوان يستهدف كل الأمة الإسلامية، وضمن مشروعهم المسمى بـ "إسرائيل الكبرى" الذي يهدّد كل المنطقة؛ بالإضافة إلى استمرار جرائم العدو في غزة والضفة الغربية وانتهاكاته للمسجد الأقصى المبارك، واعتداءاته على لبنان واستباحته لسوريا.

ولفت البيان إلى أن إحياء يوم القدس جزء من التحرك الجهادي وابتغاء لمرضاة الله في هذه الأيام المباركة، وشاهد على التمسك بمنهج القرآن والجهاد والولاء لله ورسوله وورثة الكتاب وأعلام الدين.

وجدد بيان المسيرات العهد والوعد بالاستجابة العملية لله وفق نهجه العظيم، وبأن الشعب اليمني لن يترك الجهاد ورفع راية الإسلام حتى يُظهر الله دينه ويعم القسط، ولن يتخلى عن المسجد الأقصى المبارك وعن فلسطين وشعبها المظلوم وعن كل المستضعفين في الأرض على أيدي أتباع الشيطان.

كما أكد عدم التراجع عن مواجهة الصهيونية العالمية وأذرعها في كل ميادين الصراع حتى يتحقق وعد الله المحتوم ويظهر نوره ويعم دينه وتنتشر رحمته ويسود كتابه العظيم.

وجدد البيان أيضا الوقوف الكامل مع الأشقاء في الجمهورية الإسلامية في إيران قيادة وشعباً وجيشاً وحرساً ثورياً، والوقوف إلى جانب الأشقاء في لبنان وحزب الله الذين أظهروا عزماً لا يلين وثباتاً لا يعرف التراجع، وأعادوا العدو إلى نقطة الصفر وأدخلوه في دوامة المصير المجهول، وهو الموقف ذاته مع المجاهدين الأبطال في العراق وهم يلبون واجب الجهاد ويضربون المحتلين الأمريكان في بلادهم والمنطقة كحق واجب ودفاع مشروع عن أنفسهم وأمتهم.

وأشاد بصمودهم وضرباتهم المنكلة والمسددة التي جعلت الأعداء في حيرة وارتباك وفشل واضح.

ودعا البيان شعوب الأمة العربية والإسلامية للتحرك والقيام بالمسؤولية من خلال العودة للقرآن الكريم كمشروع عملي يتضمن تشخيص المشكلة وتحديد العدو والصديق بدقة.