-
العنوان:واشنطن تعترف بأن "الجيش" لم يرافق أي سفن.. الأزمات النفطية "غرباً" تترجم السيطرة الإيرانية البحرية
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:المسيرة نت | خاص: في اعتراف أمريكي صريح يكشف التناقض داخل الخطاب الأمريكي من جهة، والواقع على الأرض من جهة أخرى، أعلن مسؤول أمريكي لوكالة رويترز أن الجيش الأمريكي لم يرافق أي سفن عبر مضيق هرمز حتى الآن، مؤكدًا فشل واشنطن في تأمين ملاحتها البحرية في أحد أهم الممرات النفطية العالمية.
-
التصنيفات:دولي تقارير وأخبار خاصة
-
كلمات مفتاحية:مضيق هرمز الجيش الامريكي وكالة رويترز اعتراف أمريكي
ويشكل هذا الإعلان دليلاً واضحًا على تضارب التصريحات الأمريكية، ويعكس حجم التخبط الذي يعيشه العدو الأمريكي وحلفاؤه الصهاينة في مواجهة القبضة الإيرانية المحكمة على مضيق هرمز والخليج، فالولايات المتحدة لم تعد قادرة على حماية سفنها أو مصالحها البحرية في المنطقة، على الرغم من كل الادعاءات السابقة بشأن مرافقة قوات عسكرية لناقلات النفط.
ويأتي هذا الاعتراف في ظل أزمات نفطية وغازية متصاعدة في أمريكا والغرب، حيث تؤكد ارتفاعات الأسعار وندرة الإمدادات أن العجز الأمريكي والصهيوني وحلفاءهما هو نتيجة مباشرة للسيطرة الإيرانية الفعلية على مضيق هرمز وإحكام قبضتها على الملاحة في الخليج.
وفي سياق متصل، أكدت تصريحات قائد البحرية في حرس الثورة الإسلامية، الأدميرال علي تنكسيري، جاهزية القوات الإيرانية للتصدي لأي تحرك للعدو في مضيق هرمز، موضحًا أن أي محاولة أمريكية أو غربية ستقابل بالتصدي المباشر بالصواريخ والغواصات، ما يجعل السيطرة على المضيق استراتيجية حاسمة لصالح طهران، نافياً مزاعم واشنطن التي تدعي حماية ملاحتها بالقوات البحرية عبر مرافقتها للناقلات.
وتؤكد هذه المعطيات أن العدو الأمريكي وحلفاءه في مأزق دائم، إذ لم يعد أمامهم، وسط العجز عن تأمين ملاحتهم أو حماية مصالحهم الاقتصادية في المنطقة، سوى التصريحات الكاذبة، في حين تواصل إيران تعزيز سيطرتها الاستراتيجية، ما انعكس على الوضع التمويني من الغاز والنفط لدى واشنطن وحلفائها.
تغطية ميدانية | مسيرة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام في شارع المطار بالعاصمة صنعاء 10-01-1448هـ
تغطية خاصة | اليمن نحو التحرير.. عاشوراء تلهم الأحرار.. المقاومة تحمي لبنان | 11-01-1448هـ 26-06-2026م
تغطية خاصة | حول الرسائل التي تضمنها خطاب السيد القائد في ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام والمستجدات المتعلقة بالتواجد الصهيوني في أرض الصومال 10-01-1448هـ 25-06-2026م
الحقيقة لا غير | وقفة مع بيان السيد القائد بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ | 08-01-1448هـ 23-06-2026م
الحقيقة لا غير | سياسة أمريكا واليهود في نشر الأمراض والأوبئة للفتك بشعوب العالم | 07-01-1448هـ 22-06-2026م
الحقيقة لا غير | كيف تستخدم أمريكا حبة القمح ورغيف الخبز سلاحًا لإخضاع الشعوب والبلدان | 06-01-1448هـ 21-06-2026م