-
العنوان:تضرر 11 مستشفى وإصابة واستشهاد عشرات العاملين الصحيين جراء العدوان الأمريكي–الصهيوني على إيران
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الصحة الإيرانية، أن الاعتداءات الأمريكية والصهيونية على إيران منذ بداية الحرب أسفرت عن تضرر 11 مستشفى ومراكز طوارئ وسيارات إسعاف، مشيرة إلى أن هذه الهجمات تمثل جزءاً من استراتيجية العدوان المباشر ضد المدنيين والبنى التحتية الحيوية في البلاد.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:العدوان الأمريكي الصهيوني على إيران وزارة الصحة الإيرانية
وأوضح البيان أن العدوان تسبب في استشهاد 4 من العاملين في القطاع الصحي وإصابة 28 آخرين، في اعتداءات تُعد انتهاكاً صارخاً للقوانين الإنسانية الدولية التي تحمي المستشفيات والعاملين الصحيين خلال الحروب.
وشدّدت وزارة الصحة على أن هذه الجرائم المتكررة ضد المنشآت الصحية ليست سوى جزء من حملة ممنهجة لزرع الرعب والفوضى، مستهدفةً القدرة الإيرانية على تقديم الخدمات الطبية الأساسية لمواطنيها، ومضيفة أن الهجمات الأمريكية–الصهيونية أدت إلى تعطيل الخدمات الطارئة وإرباك عمل الكوادر الطبية، في محاولة فاشلة لشل مقاومة الشعب الإيراني.
وأشار البيان إلى أن جهود الكوادر الصحية في مواجهة هذه الهجمات المتواصلة تظل صامدة، مؤكدة أن الشعب الإيراني سيواصل صموده في وجه العدوان الأمريكي–الصهيوني، وأن هذه الجرائم لن تثني إيران عن الدفاع عن أرضها وسيادتها.
وطالب البيان المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية إزاء هذه الجرائم، وإدانة العدوان السافر الذي يستهدف المدنيين والمنشآت الحيوية في إيران.
تغطية خاصة | سقوط الهيبة الأمريكية… انهيار الخدمات في المحافظات المحتلة… وأوروبا بين الابتزاز الأمريكي واستعادة القرار السيادي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م