• العنوان:
    تصاعد في الاعتداءات الصهيونية.. شهيدان برصاص المغتصبين وقوات العدو تعتقل 44 فلسطينيا من الضفة
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    متابعات | المسيرة نت: استشهد فلسطينيان وأصيب آخرون بنيران المغتصبين الصهاينة، كما شنت قوات العدو الإسرائيلي، اليوم الاثنين، حملة مداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلتين، تركزت بشكل خاص في شمال الضفة، طالت 44 فلسطينيا على الأقل، من بينهم أسرى محررون.
  • التصنيفات:
    عربي
  • كلمات مفتاحية:

وأفادت مصادر فلسطينية بارتقاء شهيدين برصاص عصابات المغتصبين في قرية قريوت جنوب نابلس، كما أعلن الهلال الأحمر الفلسطيني عن 4 إصابات بينهم حالتان خطيرتان جداً في بلدة قريوت جنوب نابلس جراء اعتداء للمستوطنين.

وأوضحت المصادر، أن مستوطنين هاجموا منازل المواطنين جنوب قريوت، وأطلقوا الرصاص الحي باتجاه المواطنين ومنازلهم، ما أدى إلى إصابة مواطنان (53، و45عاما) بالرصاص الحي في الرأس وصفت حالتهما بالخطيرة.

وفي سياق حملة المداهمات والاعتقالات، اقتحمت قوات العدو عشرات المنازل، وعبثت بمحتوياتها، وأخضعت سكانها لتحقيقات ميدانية بعد احتجازهم لساعات.

ففي محافظة نابلس، اقتحم العدو مخيم عسكر القديم وحول مركزه إلى نقطة تحقيق ميدانية، كما اعتقل العدو شابا في مخيم عسكر الجديد، وآخر من قرية عراق التايه، بالإضافة لاعتقال شاب من منزله في عراق بورين.

وفي محافظة قلقيلية، اعتقل العدو أربعة فلسطينيين بينهم أسير محرر من منازلهم.

أما في محافظة طولكرم، فاعتقلت القوات 6 فلسطينيين بينهم أسير محرر، إضافة لشاب آخر في حي الرشيد بضاحية ذنابة.

وفي محافظة رام الله والبيرة، اعتقلت القوات ثلاثة فلسطينيين في قرية كفر مالك وأطلقت الرصاص الحي في قرية أبو فلاح، كما اعتقلت شابا من حي أم الشرايط.

كما تم اعتقال شاب من مخيم قلنديا شمال القدس، وآخر من بلدة قباطية جنوب جنين.

إلى ذلك تواصلت عمليات المقاومة في الضفة خلال الـ48 ساعة الماضية، حيث رصد مركز معلومات فلسطين (معطى) 26 عملا مقاوما ضد جنود العدو والمستوطنين، أسفرت عن إصابة مستوطن واحد.

وشملت العمليات تفجير عبوات ناسفة، وأربع محاولات صد لاعتداءات المستوطنين، إضافة إلى اندلاع مواجهات وإلقاء حجارة في 19 نقطة تماس متفرقة بالضفة، إلى جانب خروج مظاهرتين شعبيتين.

كما اندلعت مواجهات وإلقاء عبوات ناسفة في بلدة سيلة الحارثية، ومواجهات منفصلة في يعبد، فيما أسفر التصدي لاعتداءات المستوطنين في دوما عن إصابة مستوطن.

وشهدت بلدات عصيرة القبيلة، عوريف، وروجيب، بالإضافة إلى وسط نابلس، مواجهات مع قوات الاحتلال، كما سجلت مناطق في سلفيت، قلقيلية، بيت لحم، والخليل مواجهات بين الشبان وقوات العدو ، بينما خرجت مظاهرتان في الظاهريّة ودورا جنوب الخليل.